Facebook создаст штаб для противодействия вмешательству в выборы

29 января 2019 09:41
261

Компания Facebook создаст специальный штаб, чтобы противостоять дезинформации и распространению ложных новостей перед парламентскими выборами, которые будут проходить этой весной в Европе.

С таким заявлением выступил в понедельник перед европейскими чиновниками ответственный за коммуникации компании Facebook Ник Клегг, сообщил «Голос Америки».

«Весной компания создаст центр операций, который будет заниматься защитой выборов. Центр будет располагаться в Дублине», — сказал он.

Компания уже имеет опыт организации подобных центров, чтобы противостоять дезинформации на промежуточных выборах в США, а также в течение президентских выборов в Бразилии.

«Этот подход поможет быстро реагировать на дезинформацию, приобщать десятки экспертов компании, включая группы сбора информации, управления данными, исследований, инженеров и юристов», — отметил Клегг.

По его словам, ежедневно через сервисы платформы проходит около 100 млрд сообщений. Кроме того, компания на ежедневной основе не допускает создание около миллиона фейковых аккаунтов, используя автоматизированные системы. Так, Клегг напомнил об успешной ликвидации компанией фейковых российских аккаунтов, которые действовали в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:10
ООС: боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ
За минувшие сутки боевики на Донбассе 15 раз обстреляли позиции украинских военных с использованием запрещенных Минскими договоренностями оружием.
19:35
Посольство Украины в Праге призвало аэропорт им. Гавела писать Kyiv вместо Kiev
Посольство Украины в Праге обратилось к администрации Пражского аэропорта им. Вацлава Гавела с просьбой писать название украинской столицы на английском языке как Kyiv вместо Kiev.
19:15
Гражданский журналист Мемедеминов: «Дело в отношении меня политически мотивировано»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло судебное заседание в отношении гражданского журналиста, крымского татарина Наримана Мемедеминова.
18:30
LIBERATECRIMEA: крымскотатарский флаг вернулся в Киев
В понедельник, 24 июня, в аэропорт «Борисполь» из Анкары прибыл крымскотатарский флаг, который за последние 9 месяцев побывал в 28 странах мира в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA».
17:56
Сегодня — год со дня смерти ветерана национального движения крымских татар Сервера Караметова
Год назад, 24 июня 2018 года, в г. Старый Крым в результате ДТП погиб ветеран национального движения крымских татар Сервер Караметов.
17:31
Саморазрушение ПАСЕ началось — Арьев
Глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что саморазрушение Парламентской ассамблеи Совета Европы уже началось. Такой вывод он сделал после того, как президент Ассамблеи Морис Лилиан Паскье нарушила нормы регламента и отказалась исправлять неправомерные действия даже после того, как сама признала их таковыми.
16:47
Украина внесла более 200 поправок в проект резолюции, которая может вернуть РФ в ПАСЕ
Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы внесла 226 поправок в проект резолюции, которая может вернуть Россию в состав ПАСЕ. В связи с этим заседание Ассамблеи продлено до полуночи.