«Кто заказал Гандзюк?»: активисты обратились к Порошенко перед форумом в Киеве

29 января 2019 14:16
349

Возле Международного выставочного центра в Киеве 29 января, где должен начаться форум «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», развернули баннер со словами: «Извините, так а кто заказал Гандзюк?»

Об этом говорится на публичной странице «Кто заказал Катю Гандзюк?» в Facebook.

«После речи отца Екатерины Гандзюк, у нас есть не только вопрос, но и конкретные фамилии. Сегодня эти фамилии должны быть на съезде, который выдвинет Петра Порошенко в президенты. Гордеев? Рищук?

Петр Порошенко, вы с ними? С людьми, которые связаны с убийством Екатерины Гандзюк и очень скоро будут отвечать за это убийство в суде как заказчики?

Или вы с нами, украинцами, которые больше не будут терпеть?» — говорится в сообщении.

Сегодня, 29 января, в Киеве запланирован форум «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем». На нем, сообщают СМИ, Петр Порошенко заявит о намерении переизбраться на пост президента Украины в качестве самовыдвиженца, а не кандидата от своей партии.

Ранее отец Екатерины Гандзюк назвал фамилии людей, причастных, по его мнению, к убийству его дочери.  В частности, Виктор Гандзюк указал на председателя облсовета Владислава Мангера, председателя ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука. По его словам, заказчиков жестокого нападения на его дочь знает генпрокурор Юрий Луценко и руководство СБУ.

21 января СБУ объявила в розыск Алексея Левина — подозреваемого в организации убийства советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Как сообщал ATR, 31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами около 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении признались в совершении преступления. 4 ноября активиста Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Полиция переквалифицировала уголовное производство на убийство. Согласно медицинскому свидетельству о смерти, херсонская активистка умерла в результате полиорганной недостаточности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.
21:22
В Крым отправили омбудсмена Татарстана из-за отравления детей в лагере
Президент Татарстана отправил омбудсмена в оккупированный Крым, где ранее сообщили о госпитализации 49 детей из Казани, отдыхавших в евпаторийском лагере.
20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».