Сейчас в эфире
22:20
Д/ф Бойові сили

Оккупанты отменили спектакль крымскотатарского театра в Евпатории

29 января 2019 15:22
488

В оккупированном Крыму труппе независимого театра «Алтын бешик» не дают выступать перед зрителями. Несмотря на проданные билеты, очередной запланированный спектакль «власть» отменила в Евпатории.

Об этом сообщает крымскотатарская газета «Авдет».

«Труппа нового крымскотатарского театра «Алтын бешик»не смогла выступить в Кезлеве (Евпатории). Директор Евпаторийского театра им. Пушкина Людмила Юдицкая, ссылаясь на старую проводку, отсутствие финансирования на ее замену или профилактические работы по ремонту, заявила, что «все выбилась» с минувшего воскресенья», — говорится в сообщении.

По данным издания, об отмене спектакля было объявлено за три дня до премьеры. Жители Евпатории были удивлены тем, что происходит, поскольку в этом районе города не было проблем с электричеством. К тому же, у театра был генератор. Впрочем, встреча актеров со зрителями состоялась.

«Местные жители давно ждали гастролей нового театра у себя в городе, ведь в труппе играют известные крымскотатарские актеры. Они и встретили зрителей у дверей евпаторийского театра в назначенный день премьеры. Художественный руководитель труппы Билял Билялов публично извинился перед собравшимися», — пишет «Авдет».

Несмотря на отмену спектакля, зрители поддержали актеров — никто из них не вернул билеты. Несмотря на дождь, импровизированный концерт с участием актеров и зрителей, состоялся под открытым небом.

Коллектив нового театра сталкивается с подобной проблемой не впервые. До этого ему отказали в аренде сцены в городе Джанкое и Ленинском районе. По словам руководителя труппы Билялова, «власть» видит в спектаклях нового театра «какие-то противоправные призывы».

«У нас только один призыв — любить друг друга, быть добрыми друг к другу, уважать своих родителей, не бросать их. Спектакль «Беш дакъкъа Нефеса» ( «Пять минут на дыхание») как раз об этом», — сказал Билялов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:14
У Медведчука не все так хорошо в отношениях с РФ — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, у Медведчука не все так хорошо в отношениях с Российской Федерацией, как об этом думали ранее.
20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.
18:51
Кличко заявил, что ему не нужно кресло мэра Киева
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что его не интересует кресло мэра столицы.
18:25
Бекирова вывезут на обследование в больницу — Денисова
Тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова оккупанты должны вывезти на дополнительное медицинское обследование в больницу им. Семашко.
18:20
Боевики сорвали демонтаж укреплений возле Станицы Луганской
Во вторник, 20 августа, пророссийские вооруженные формирования заблокировали проведение демонтажа фортификационных сооружений возле КПВВ Станица Луганская.
17:55
Минобороны запустило интерактивную карту заминированных районов Донбасса
Министерство обороны Украины запустило интерактивную карту заминированных районов Донецкой и Луганской областей.