41 млн детей в мире страдают от войн и катастроф — ЮНИСЕФ

29 января 2019 22:35
346

От вооруженных конфликтов и природных катастроф в мире страдают более 40 млн детей. ЮНИСЕФ ищет 3,9 млрд долларов донорских средств на помощь им в 2019.

Об этом сообщает издание DW.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) ищет доноров для привлечения 3,9 млрд долларов, в которых фонд нуждается для гуманитарной помощи 41 млн детей во всем мире.

«Около трети этих средств должны выделить для помощи детям, которые живут  в Сирии или убежали от конфликта в соседние страны. В тройку стран, где дети наиболее всего страдают от кризисов, по нашим данным, также входят Йемен и Демократическая республика Конго», — цитирует издание главу фонда Генриетту Фор.

При этом она отметила, что дети, страдающие от конфликта, могут пережить настолько высокий уровень стресса, что их возможности учиться и взаимодействовать с другими во взрослом возрасте сокращаются.

В настоящее время, по данным ЮНИСЕФ, 6,6 млн детей в Йемене и 5,5 млн детей в Сирии не имеют нормального доступа к службам психосоциальной поддержки. Кроме того, 4 млн детей в ДР Конго также не имеют необходимой поддержки.

Напомним, помощь ЮНИСЕФ включает также еду, чистую воду, образовательные услуги и медицинскую помощь. В прошлом году фонд нуждался в 3,8 млрд долларов, однако смог собрать только около трети от этой суммы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.