Сейчас в эфире
22:20
Нічний ефір

41 млн детей в мире страдают от войн и катастроф — ЮНИСЕФ

29 января 2019 22:35
401

От вооруженных конфликтов и природных катастроф в мире страдают более 40 млн детей. ЮНИСЕФ ищет 3,9 млрд долларов донорских средств на помощь им в 2019.

Об этом сообщает издание DW.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) ищет доноров для привлечения 3,9 млрд долларов, в которых фонд нуждается для гуманитарной помощи 41 млн детей во всем мире.

«Около трети этих средств должны выделить для помощи детям, которые живут  в Сирии или убежали от конфликта в соседние страны. В тройку стран, где дети наиболее всего страдают от кризисов, по нашим данным, также входят Йемен и Демократическая республика Конго», — цитирует издание главу фонда Генриетту Фор.

При этом она отметила, что дети, страдающие от конфликта, могут пережить настолько высокий уровень стресса, что их возможности учиться и взаимодействовать с другими во взрослом возрасте сокращаются.

В настоящее время, по данным ЮНИСЕФ, 6,6 млн детей в Йемене и 5,5 млн детей в Сирии не имеют нормального доступа к службам психосоциальной поддержки. Кроме того, 4 млн детей в ДР Конго также не имеют необходимой поддержки.

Напомним, помощь ЮНИСЕФ включает также еду, чистую воду, образовательные услуги и медицинскую помощь. В прошлом году фонд нуждался в 3,8 млрд долларов, однако смог собрать только около трети от этой суммы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.