Сейчас в эфире
21:00
Persona

41 млн детей в мире страдают от войн и катастроф — ЮНИСЕФ

29 января 2019 22:35
284

От вооруженных конфликтов и природных катастроф в мире страдают более 40 млн детей. ЮНИСЕФ ищет 3,9 млрд долларов донорских средств на помощь им в 2019.

Об этом сообщает издание DW.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) ищет доноров для привлечения 3,9 млрд долларов, в которых фонд нуждается для гуманитарной помощи 41 млн детей во всем мире.

«Около трети этих средств должны выделить для помощи детям, которые живут  в Сирии или убежали от конфликта в соседние страны. В тройку стран, где дети наиболее всего страдают от кризисов, по нашим данным, также входят Йемен и Демократическая республика Конго», — цитирует издание главу фонда Генриетту Фор.

При этом она отметила, что дети, страдающие от конфликта, могут пережить настолько высокий уровень стресса, что их возможности учиться и взаимодействовать с другими во взрослом возрасте сокращаются.

В настоящее время, по данным ЮНИСЕФ, 6,6 млн детей в Йемене и 5,5 млн детей в Сирии не имеют нормального доступа к службам психосоциальной поддержки. Кроме того, 4 млн детей в ДР Конго также не имеют необходимой поддержки.

Напомним, помощь ЮНИСЕФ включает также еду, чистую воду, образовательные услуги и медицинскую помощь. В прошлом году фонд нуждался в 3,8 млрд долларов, однако смог собрать только около трети от этой суммы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены
15:02
Пожар в ТЦ в Одессе: эвакуированы 60 человек
В субботу, 20 апреля, в Одессе, на улице Черняховского, загорелся 12-этажный торговый центр. Правоохранители эвакуировали 68 человек, погибших и пострадавших нет.
14:50
Жена Зеленского в 2014 году репостила объявление росСМИ про сбор данных о передвижениях ВСУ
Пользователи Facebook на странице супруги кандидата в президенты Владимира Зеленского Елены Зеленской обнаружили, что в 2014 году она репостила данные российских пропагандистских СМИ о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины.
14:09
ООС: оккупанты 10 раз обстреляли украинские позиции, погибших нет
19 апреля оккупанты на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции, применив запрещенное минскими договоренностями оружие. Погибших и раненых среди украинских защитников нет.
13:36
Волкер о поддержке Украины: США тут надолго
Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что его страна будет поддерживать Украину, чья целостность, в том числе и Крым, будет восстановлена.