Деньги из Кремля уже работают на выборах в Украине — Солонтай

30 января 2019 09:58
516

Россия уже начала вмешиваться в выборы президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года.

Об этом в эфире передачи «AQŞAM» на телеканале ATR заявил политический эксперт Александр Солонтай.

«Уже сейчас деньги из Кремля, из России работают в Украине на этих выборах. Массово раздаются деньги, формируются штабы, покупаются телепространства, рекламные площади, нанимаются люди на работу, раздаются деньги сверху вниз. Происходят чудовищные вещи и нашей Службе безопасности, к сожалению, работать и работать, и они не показывают успехов в борьбе с этим, хотя всем экспертам и аналитикам видно, как российские деньги зашли в Украину на этих выборах», — сказал Солонтай.

По его мнению, Путин добивается раскола общества, появлению противоречий в идеях.

«Путин хочет с помощью этих выборов рассорить украинцев так, чтобы они приняли окончательное решение, что не будет перспективы в стране. Второе Путин делает на мажоритарных округах — он за то, чтобы сохранилась мажоритарка в Украине, и он хочет на мажоритарных округах провести отъявленных прорусских агентов, которые будут работать четко на Кремль, как одиночных кандидатов, а потом собрать их в парламенте», — отметил Солонтай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 августа
23:27
Суд оставил под стражей четверых экс-«беркутовцев»
Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию стороны защиты, оставив четверых экс-«беркутовцев», которых обвиняют в расстрелах на Майдане, под стражей.
22:48
Майдановские фракции подыгрывают «медведчукистам» — Доний
По мнению главы Центра исследований политических ценностей, бывшего народного депутата Украины Александра Дония, три фракции в парламенте своим отказом выдвигать кандидатуры на должность вице-спикера подыграли лидеру партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку.
22:35
Здесь нужна не погоня за сенсациями — Лавров об обмене заключенных
Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал не гнаться за сенсацией в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, а терпеливо работать на результат.
21:47
Условия для возвращения России в G8 пока не выполнены — Джонсон
Условия для возвращения России в G8 все еще не могут считаться выполненными.
21:29
Кремль собирает украинских политзаключенных для «торговли» — Доний
Глава Центра исследований политических ценностей, бывший народный депутат Украины Александр Доний считает, что РФ держит украинских политзаключенных, чтобы обменивать их с выгодой для себя.
21:23
Бессмертного на переговорах в Минске заменил дипломат Валерий Гребенюк
Вместо Романа Бессмертного Украину в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске будет представлять дипломат Валерий Гребенюк.
20:45
В «Слуге народа» назвали министра, который может остаться в новом Кабмине
Избранный народный депутат от партии «Слуга народа» Давид Арахамия допустил, что министр финансов Оксана Маркарова может сохранить свой пост в новом составе Кабинета министров.