Сейчас в эфире
21:00
Prime: Ференс (live)

ЕС намерен упростить выдачу краткосрочных виз

30 января 2019 14:54
362

Европейский парламент и Совет Европейского союза достигли соглашения о новом визовом кодексе ЕС, однако оно пока не закреплено официально.

Об этом сообщила пресс-служба Европейского парламента.

Новое соглашение предусматривает введение новых правил для коротких поездок (на срок до 90 дней в 180-дневный период) в Евросоюз для граждан из более 100 стран, которые не входят в ЕС.

«Основная цель реформы — облегчить законные поездки для туризма, торговли и бизнеса, одновременно принимая меры для борьбы с нелегальной иммиграцией», — говорится в сообщении.

В рамках соглашения заявление на получение визы можно будет подать за шесть месяцев до поездки (ранее было за три), однако цена визы увеличивается с 60 евро до 80.

Достигнутое неформальное соглашение должен еще утвердить Европарламент, после чего оно поступит на окончательное утверждение в Совет ЕС, отмечается в сообщении. Изменения вступят в силу через шесть месяцев после публикации текста в «Официальном журнале ЕС».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.
18:51
Кличко заявил, что ему не нужно кресло мэра Киева
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что его не интересует кресло мэра столицы.
18:25
Бекирова вывезут на обследование в больницу — Денисова
Тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова оккупанты должны вывезти на дополнительное медицинское обследование в больницу им. Семашко.
18:20
Боевики сорвали демонтаж укреплений возле Станицы Луганской
Во вторник, 20 августа, пророссийские вооруженные формирования заблокировали проведение демонтажа фортификационных сооружений возле КПВВ Станица Луганская.
17:55
Минобороны запустило интерактивную карту заминированных районов Донбасса
Министерство обороны Украины запустило интерактивную карту заминированных районов Донецкой и Луганской областей.
17:55
Суд арестовал владельца гостиницы «Токио Стар», где сгорели люди
Киевский районный суд Одессы арестовал на 60 суток без права на залог владельца сгоревшего одесского отеля «Токио Стар» Вадима Черного, где погибли девять человек.