Сейчас в эфире
10:55
Canlı studio / Музичний проект

Вооруженные боевики не пропустили патруль ОБСЕ в Горловку

30 января 2019 16:25
343

Украинская сторона Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии соприкосновения сторон (СЦКК) заявила, что вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники на Донбассе препятствуют работе международных наблюдателей на временно оккупированной территории. Такие провокационные действия российско-оккупационных войск по отношению к легитимной деятельности патрулей СММ ОБСЕ недопустимы.

Об этом сообщает штаб ООС на своей странице в Facebook.

Так, сообщается, что на блокпосте вооруженных формирований в городе Горловка (на северо-востоке от Донецка) боевик в камуфляжной одежде приказал патрулю Миссии покинуть этот район, ссылаясь на то, что его командир не был уведомлен об их прибытии.

«Через некоторое время другой боевик в камуфляжной одежде сообщил наблюдателям Миссии о том, что он переговорил с «людьми из Донецка» и патруль международных наблюдателей должен покинуть данный район. Кроме того, он отметил, что наблюдатели СММ не имеют права находиться на блокпосте и общаться с присутствующими там гражданскими лицами», — говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК отреагировала на действия боевиков и заявила, что такие провокационные действия российско-оккупационных войск по отношению к легитимной деятельности патрулей СММ ОБСЕ недопустимы.

«Свои коварные действия вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники на Донбассе пытаются скрыть от международных наблюдателей, запрещая им осуществлять мониторинг под предлогом того, что на данных участках, якобы, ведется «разминирование» или отсутствуют «приказы от их командования», — отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:42
Генштаб не будет запрещать ВСУ «любое ведение огня» по оккупантам — журналист
Никакие решения Трехсторонней контактной группы, и в частности, решения о запрете на «любое ведение огня», в Генштаб ВСУ не поступали.
10:11
В Москве задержали мужчину с пустым плакатом
На Красной площади в Москве 18 июля задержали корреспондента Telegram-канала Avtozak LIVE Максима Кондратьева с пустым плакатом.
09:59
МИД Германии призвал РФ освободить военнопленных украинских моряков
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым 18 июля в Бонне призвал Россию освободить 24 военнопленных украинских моряков.
09:18
Новая глава Еврокомиссии выступила за сохранение санкций против РФ
Избранная глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что с Кремлем надо говорить с позиции силы и сохранять текущие санкции против РФ.
09:10
Паспортизация Донбасса: Волкер осудил инициативу Путина
Решение президента РФ об упрощении выдачи российских паспортов жителям оккупированных Донецкой и Луганской областей грозит минскому процессу.
08:42
ООС: за сутки на Донбассе погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены
18 июля боевики на Донбассе 10 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 3 раза — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены.
08:20
В аэропорту «Шереметьево» — опять ЧП с самолетом: есть пострадавшие
В московском аэропорту при взлете задымился самолет со 178 пассажирами. Во время эвакуации пострадали 8 человек, двое — госпитализированы.