Сейчас в эфире
10:40
Dastarhan / Кулінарна програма

Военнопленный моряк Беспальченко получил только одно письмо от родных — адвокат

30 января 2019 19:45
375

Захваченный Россией у Керченского пролива украинский моряк Виктор Беспальченко за все время получил только одно письмо от родных.

Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат военнопленного Оксана Опаренко.

«Сегодня посетила своего подзащитного военнопленного Беспальченко Виктора. За все время, Виктор получил только одно письмо, хотя родные и близкие люди пишут ему письма часто, но, они почему-то до моряка не доходят. Написал заявления на свидание и телефонные звонки. Ждём, когда заявления будут рассмотрены», — рассказала адвокат.

Также она сообщила, что у Беспальченко была Москалькова.

«Виктор самостоятельно изучает английский язык, для чего и был приобретён самоучитель по английскому языку. Настроение хорошее, передаёт всем привет, просит, чтобы за него не волновались», — добавила она.

Как сообщал ATR, украинские военнопленные моряки на суде в Москве 15 января отказались давать показания, ссылаясь на Женевскую конвенцию и настаивая на своем статусе военнопленных.

Ранее стало известно о том, что суд в Москве отказался изменить подсудность «дела» украинских моряков на военный суд.

Напомним, возле здания Лефортовского суда в Москве, где 15 января рассматриваются ходатайства ФСБ о продлении ареста украинским военнопленным, прошли одиночные пикеты.

Сегодня Лефортовский суд Москвы рассмотривает ходатайство ФСБ о продлении до 26 апреля срока содержания под стражей задержанных в Керченском проливе украинских моряков.

Ранее ФСБ РФ попросила Лефортовский суд Москвы сделать закрытым заседание по продлению ареста украинским военнопленным 15 января. Кроме этого, потребовала не разглашать результаты суда без согласования со следствием. Защита украинских моряков сообщила, что адвокаты будут добиваться открытого суда в Москве.

Накануне в Москву прибыла украинский омбудсмен и родственники военнопленных. Денисова должна была встретиться со своей коллегой из РФ, но Москалькова встречу отменила.

Как сообщал ATR, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России. 21 моряк удерживается в московском СИЗО «Лефортово», еще трое — в «Матросской тишине».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:22
В Донецк приехали снайперы из РФ — ООС
В оккупированный Донецк приехала группа российских снайперов с задачей уничтожать видеокамеры наблюдения СММ ОБСЕ.
09:55
Под зданием Верховного суда РФ проходит одиночный пикет в поддержку Павла Гриба
Верховный суд России 23 июля рассмотрит жалобу на приговор украинскому политзаключенному Павлу Грибу, которого в марте приговорили к 6 годам заключения по сфабрикованным обвинениям.
09:35
«Браво президент»: Ягланд поздравил партию «Слуга народу» с победой на выборах
Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд поздравил партию «Слуга народу» с победой на досрочных выборах в парламент.
09:19
Глава МИД Канады поздравила Украину с успешными выборами
Глава МИД Канады Христя Фриланд поздравила украинцев с успешным проведением демократических досрочных выборов в Верховную Раду.
08:53
Зеленский уволил еще 7 глав РГА
Президент Украины Владимир Зеленский 22 июля уволил семерых глав районных государственных администраций.
08:34
Южная Корея открыла предупредительный огонь из-за вторжения военных самолетов РФ
Южнокорейские истребители открыли предупредительный огонь из-за вторжения военных самолетов РФ в воздушное пространство страны.
08:17
Местные выборы все-таки состоятся в 2020 году — Разумков
Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков считает, что местные выборы в Украине все-таки пройдут в 2020 году.