Сейчас в эфире
21:00
Prime: Ференс (live)

Отправка Павла Гриба по этапу может его убить — Климкин

30 января 2019 21:23
413

Состояние здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба ухудшилось. Глава украинского МИД Павел Климкин призвал международное сообщество усилить давление на РФ, чтобы украинский политзаключенный получил надлежащее лечение.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Климкин написал, что украинец находится в критическом состоянии. Его болезнь прогрессирует, а за время пребывания в СИЗО к существующим заболеваниям добавились новые.

«Обращаюсь ко всем нашим друзьям и партнерам: нужно давить на РФ, чтобы украинец получил надлежащее лечение. Сейчас российское псевдо судопроизводство и, главное, отправление по етапу может его просто убить. Именно так, это не патетика», —  подчеркнул министр.

Ранее МИД сообщал, что Российская Федерация отказала консулу Украины в посещении незаконно осужденного в РФ гражданина Украины Павла Гриба, а посольство США призвало Россию освободить всех украинских политических заключенных и высказало обеспокоенность последними новостями о состоянии здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба.

Как сообщал ATR, 20-летний политзаключеннй Павел Гриб нуждается в срочной операции на сердце. Его состояние здоровья критическое.

Как сообщал ATR, политзаключенный Павел Гриб сообщил, что сотрудники ФСБ РФ, похитившие его в Беларуси, избивали его, снимая издевательства на видео.

Напомним, украинский политзаключенный Павел Гриб на суде в России заявил, что его показания, которые он давал в 2017 году, не соответствуют действительности, так как на него оказывали давление при даче показаний.

Как сообщал ATR, на заседании 24 января Павлу Грибу стало плохо, ему вызывали «скорую помощь».

7 ноября Северо-Кавказский окружной военный суд продлил еще на шесть месяцев срок содержания под стражей украинца Павла Гриба.

Как известно, Павел Гриб исчез в конце августа 2017 года. Его родственники заявили, что он поехал в Беларусь на встречу со знакомой, однако позже пропал без вести. Беларусь официально подтвердила въезд Гриба 24 августа в страну.

7 сентября 2017 года его отец Игорь Гриб со ссылкой на информацию, полученную от Министерства иностранных дел Украины, сообщил, что его сына удерживают в СИЗО в Краснодаре. Директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич рассказал, что Гриб был задержан 25 августа. Россия обвиняет Павла Гриба в «склонении к терроризму».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.
18:51
Кличко заявил, что ему не нужно кресло мэра Киева
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что его не интересует кресло мэра столицы.
18:25
Бекирова вывезут на обследование в больницу — Денисова
Тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова оккупанты должны вывезти на дополнительное медицинское обследование в больницу им. Семашко.
18:20
Боевики сорвали демонтаж укреплений возле Станицы Луганской
Во вторник, 20 августа, пророссийские вооруженные формирования заблокировали проведение демонтажа фортификационных сооружений возле КПВВ Станица Луганская.
17:55
Минобороны запустило интерактивную карту заминированных районов Донбасса
Министерство обороны Украины запустило интерактивную карту заминированных районов Донецкой и Луганской областей.
17:55
Суд арестовал владельца гостиницы «Токио Стар», где сгорели люди
Киевский районный суд Одессы арестовал на 60 суток без права на залог владельца сгоревшего одесского отеля «Токио Стар» Вадима Черного, где погибли девять человек.