Сейчас в эфире
22:20
Persona

От растаможки «евроблях» в бюджет поступило более 4 млрд гривен — Минфин

01 февраля 2019 15:47
291

По состоянию на 1 февраля украинцы оформили более 65 тысяч транспортных средств с иностранной регистрацией. За счет таможенного оформления таких автомобилей в бюджет страны поступило 4,1 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

«С 25 ноября 2018 по 31 января 2019 граждане Украины осуществили таможенное оформление 65 тыс. 142 транспортных средств с иностранной регистрацией, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей, и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита. Общая сумма поступлений в бюджет от таможенного оформления автомобилей на иностранной регистрации составила 4,1 млрд гривен», — говорится в сообщении.

Напомним, 25 ноября вступил в силу закон «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины», в котором прописаны правила по легализации ввезенных с нарушением таможенного и налогового законодательства автомобилей с европейской регистрацией, а также «пересечников» — жителей приграничных регионов, которые законно пересекали государственную границу на непродолжительный период.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:18
За 4 года количество политзаключенных в РФ выросло в шесть раз — Кара-Мурза
Российский оппозиционер, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза заявил, что за последние четыре года политзаключенных в РФ стало в шесть раз больше.
21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.
19:58
Суд в Херсоне продлил арест члену «Самообороны Крыма»
18 июля Херсонский городской суд продлил арест подозреваемому в участии в так называемой «Самообороне Крыма» севастопольцу Степану Резунику до 20 августа.