Сейчас в эфире
14:00
Aqşam (повтор)

США отправят на границу с Мексикой почти четыре тыс. военных

04 февраля 2019 09:20
293

Соединенные Штаты Америки планируют направить на границу с Мексикой еще 3750 военнослужащих, которые будут оказывать помощь пограничникам и вместе с ними сдерживать угрозу нелегальной миграции на территорию США.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Пентагон.

Таким образом, число американских солдат на мексиканской границе вырастет до 4350 человек. Военные будут размещены там на срок в 90 дней.

Напомним, о том, что военные США будут направлены на границу с Мексикой, стало известно в октябре 2018 года.  Это решение было принято из-за приближающегося к границе с США каравана мигрантов из Гондураса, Гватемалы и Сальвадора, которые прибыли в Мексику нелегально. В конце ноября группа мигрантов попыталась прорваться в США, американские силовики применили против них резиновые пули и слезоточивый газ.

На фоне происходящего на границе Пентагон продлил срок размещения американских военных там с 31 января до 30 сентября 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:55
В Минске началось заседание ТКГ
В столице Беларуси Минске 17 июля началось заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.
14:34
Зеленский предлагает отсрочить штрафы для «евробляхеров» еще на 90 дней
Президент Украины Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде отсрочить введение штрафов за нерастаможенные авто на еврономерах еще на 90 дней.
14:15
С начала суток боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции ВСУ
С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, в районе проведения Операции объединенных сил боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Потерь среди украинских военных нет.
13:52
Сенат США принял новую резолюцию по Украине
Сенат США единогласным решением принял резолюцию, посвященную пятой годовщине Революции Достоинства и памяти героев Небесной сотни.
13:30
Московский суд продлил арест второй группе моряков
Лефортовский суд Москвы продлил арест на три месяца — до 24 октября — представителю СБУ Василию Сороке и шести украинским морякам Андрею Артеменко, Владимиру Варимезу, Владиславу Костышину, Олегу Мельничуку, Сергею Чулибе, Виктору Беспальченко.
13:20
В детском лагере в Крыму отравились 49 детей
В детском оздоровительном лагере в оккупированной Евпатории с признаками пищевого отравления госпитализированы 54 человека — 49 детей, отдыхавших в лагере «Лучистый», и пятеро сотрудников заведения.
12:54
Суд в РФ продлил арест шести военнопленным морякам
В Лефортовском районном суде г. Москвы состоялось судебное заседание по рассмотрению ходатайства следователя ФСБ РФ о продлении сроков содержания под стражей в отношении шести военнопленных украинских моряков.