10 стран ЕС признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы

04 февраля 2019 15:21
262

Группа стран Европейского союза признала венесуэльского оппозиционного лидера Хуана Гуайдо временным президентом страны, ужесточив требования к действующему президенту Николасу Мадуро уйти в отставку.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«В настоящее время Гуайдо признали Австрия, Великобритания, Дания, Франция, Германия, Латвия, Литва, Нидерланды, Испания и Швеция. Франция также заявила, что Гуайдо вправе организовать досрочные президентские выборы в связи с тем, что Мадуро отказался это сделать», — говорится в сообщении.

Европейский союз также выступил с заявлением, в котором подтвердил свою поддержку Национальной ассамблеи и ее президенту.

«Отдельные государства-члены ЕС признают президента Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы», — говорится в проекте заявления.

В тоже время ряд стран настаивают на легитимности Мадуро. В частности это Россия, Китай, Иран, Мексика, Куба, Турция и Сальвадор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:15
Черновецкий просит суд запретить Луценко выезжать за границу
Экс-глава Киева Леонид Черновецкий обратился к Окружному админсуду Киева с просьбой запретить генпрокурору Юрию Луценко выезжать за границу.
19:51
В Украине верующим разрешат фотографироваться в головных уборах
С октября украинские верующие, которые придерживаются религиозных предписаний ислама, смогут фотографироваться на документы в головных уборах.
19:49
Послы стран G7 заявляют о преданности в помощи Украине на пути реформ
Группа послов стран «Большой семерки» накануне Дня независимости Украины подтверждает свою готовность и приверженность в содействии Украине на пути реформ.
19:32
С начала суток на Донбассе сохраняется режим прекращения огня
С начала суток 23 августа в зоне проведения операции Объединенных сил обстрелов не зафиксировано.
19:16
Республиканцы в США начали продавать футболки с «американской» Гренландией
Республиканская партия США начала продавать на своем сайте футболки, на которых принадлежащий Дании остров Гренландия и территория Соединенных Штатов окрашены в цвета американского флага.
19:10
Зеленский подписал указ о предоставлении гражданства защитникам Украины
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гражданства лицам, принимавшим участие в защите территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.
18:49
СБУ задержала двух информаторов боевиков «ЛНР»
Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали двух украинок, которые обеспечивали террористов «ЛНР» разведывательными данными о подразделениях, задействованных в операции Объединенных сил.