Сейчас в эфире
17:00
Prime: Ференс (повтор)

В Доминикане произошло землетрясение

04 февраля 2019 20:28
539

4 февраля в Доминикане произошло землетрясение магнитудой 5,3 балл по шкале Рихтера. Эпицентр находился примерно в 53 км от главного курорта страны — Пунта Кана.

Об этом сообщает сайт idominicana.

Толчки ощущались по всей стране — в восточной, южной, северной части, а также в центре Доминиканы.

Также землетрясение ощутили на Багамских островах, Гаити, в Пуэрто-Рико и на островах Теркс и Кайкос.

«По описанию местных жителей, в Баваро после мелкой подземной дрожи произошел сильный толчок, от которого зашатались дома и буквально подпрыгнули незакрепленные предметы. С полок посыпались предметы, испугались животные», — говорится в сообщении.

О разрушениях и пострадавших пока не сообщается.

Это уже второе за несколько дней экстремальное природное явление в Доминиканской Республике. 30 января в центральных районах страны, в горной местности в регионе Констанца выпал снег. На рассвете в национальном парке Parque Nacional Juan Bautista Pérez Rancier была настолько низкая температура, что растения, транспорт, дороги покрылись тонким слоем льда и снега.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:08
В Крыму опасны любые проявления украинской идентичности — правозащитник
Представитель Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин заявляет, что проявление украинской идентичности на полуострове может привести к угрозам для жизни.
16:37
Лидеры G7: Возвращать Россию рано, но нужно укрепить диалог
На саммите G7 во Франции лидеры стран «Большой семерки» приняли решение укреплять диалог и координацию с Россией.
16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
15:00
Тюремщики устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме»
Сотрудники СИЗО №1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме» крымского татарина Рустема Исмаилова.
14:23
В зоне ООС погиб украинский военнослужащий
В результате обстрела со стороны вооруженных формирований РФ и их наемников, военнослужащий ВСУ скончался от полученных ранений во время транспортировки в медицинское учреждение. Еще трое украинских бойцов получили ранения различной степени тяжести.
13:45
Великобритания и Канада против возвращения России в G8
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо считают, что возвращаться к формату «Большой восьмерки» не стоит, пока РФ не прекратит агрессию против Украины.