Чубаров поздравил радио MeydanFM c 15-летием

05 февраля 2019 18:54
368

5 февраля первая национальная крымскотатарская радиостанция MeydanFM отмечает свое 15-летие. В 2004 году радио получило лицензию, а уже 5 февраля 2005 года вышел первый эфир MeydanFM.

Фото: Олег Борисов

Фото: Олег Борисов

Об этом говорится в сюжете телеканала ATR.

После запуска радиостанции в тысячах домов зазвучали крымскотатарский язык и музыка. Новости, программы для взрослых и детей, музыкальные конкурсы — все это звучит на волнах MeydanFM и способствует возрождению культуры крымских татар.

Работе радио не помешала даже аннексия Крыма. MeydanFM, как и телеканал ATR, в 2016 году возобновил вещание в Киеве.

Поздравить радио с днем рождения приехал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. Он привез большой торт и рассказал, что никогда не забудет момент, как MeydanFM возобновил вещание в Киеве после аннексии Крыма.

«Я был здесь, в Киеве, и он дал мне трубку послушать, как Meydan вещает в тестовом режиме. Это были первые слова в эфире Meydan. Те, кто первыми стояли [у истоков основания радио], они должны быть в памяти журналистов и общества. Но сейчас хочу поблагодарить тех, кто продолжает работу. Мы вернемся, в этом нет никаких сомнений», — отметил Чубаров.

Также в честь дня рождения на радио прошел праздничный марафон, который длился два часа. Его транслировал телеканал ATR. Ведущие пели с гостями крымскотатарские песни, играли на музыкальных инструментах и вспоминали истории из жизни, связанные с радио Meydan.

Отметим, сегодня, несмотря на вынужденный переезд из оккупированного Крыма, MeydanFM успешно продолжает работу из Киева на частотах 90.8 FM и 101.4 FM, а также через спутник. Кроме того, слушать крымскотатарское радио можно и через приложение для смартфона, и на сайте радио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.