У Украины есть опыт в сфере ракетного оружия, мы должны себя защитить— Климкин о ДРСМД

06 февраля 2019 07:41
312

Украина будет вынуждена отвечать на новые вызовы своей безопасности и должна использовать все, чтобы себя защитить в условиях, когда Договор о ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД) не действует.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью «Голосу Америки».

Глава МИД Украины подчеркнул, что РФ годами сознательно нарушала условия ДРСМД.

«Это поведение России привело к новой логике гонки вооружений. Конечно, другие партнеры также будут это (размещение ракет средней и малой дальности) делать», — сказал Климкин.

Министр добавил, что Украина должна предоставить достойный ответ на новые вызовы.

«Мы уже имеем потенциал в сфере ракетного оружия. Какие ракеты нужны нам в будущем решать будем мы», — подчеркнул он, отвечая на вопрос о возможности начала производства такого оружия в Украине.

Ранее США потребовали, чтобы Россия уничтожила все ракеты, которые нарушают договор, а также пусковые установки и связанные с ними оборудования.

Как сообщал ATR, в конце декабря в Генассамблее ООН не приняли внесенную Россией резолюцию о «сохранении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности». 4 декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон приостановит свои обязательства по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), если Россия в течение 60 дней не вернется к его исполнению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.