Сейчас в эфире
09:20
Yırla sazım / Співай, мій сазе

Роскомнадзор угрожает заблокировать издание «Буквы» за статью о Крыме

07 февраля 2019 11:31
396

Федеральная служба Российской Федерации по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) направила украинскому интернет-изданию «Буквы» уведомление, что данное СМИ может быть заблокировано на территории РФ из-за статьи об оккупированном Крыме.

Об этом сообщает само издание.

«Направляется уведомление о внесении в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» следующего(их) указателя (указателей) страницы (страниц) сайта в сети «Интернет»: https://bykvu.com/bukvy/76254-v-ukrainskom-mid-trebuyut-ot-rf-otmenit-prizyv-na-voennuyu-sluzhbu-v-krymu», — говорится в уведомлении Роскомнадзора.

Российское ведомство требует удалить новость «В украинском МИД требуют от РФ отменить призыв на военную службу в Крыму» за 3 октября 2017 года. Эта публикация была написана на основе официального заявления МИД Украины. Если же сайт откажется удалять данную новость, Роскомнадзор грозится включить «Буквы» в список запрещенных сайтов и ограничить к нему доступ на территории РФ.

«Стоит отметить, что #Буквы не намерены выполнять требования Роскомнадзора и считает их абсурдными, потому что Крым — это Украина», — заявили представители сайта.

Как сообщал ATR, ранее YouTube сообщила «Центру журналистских расследований» (ЦЖР) о получении уведомления от Роскомнадзора об ограничении доступа к сюжету про крымскотатарского политзаключенного Эмир-Усеина Куку, размещенного на канале СМИ в YouTube, и требовании его удалить. Если ЦЖР не удалит информацию, внесенную в РФ в список запрещенных, «Google будет вынужден заблокировать контент».

Позже Министерство информационной политики Украины (МИП) заявило о фактах преследования граждан Украины Российской Федерацией, и о попытке злоупотребления российской стороной инструментами YouTube с целью ограничения свободы слова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:55
Под зданием Верховного суда РФ проходит одиночный пикет в поддержку Павла Гриба
Верховный суд России 23 июля рассмотрит жалобу на приговор украинскому политзаключенному Павлу Грибу, которого в марте приговорили к 6 годам заключения по сфабрикованным обвинениям.
09:35
«Браво президент»: Ягланд поздравил партию «Слуга народу» с победой на выборах
Генеральный секретарь Совета Европы Турбйорн Ягланд поздравил партию «Слуга народу» с победой на досрочных выборах в парламент.
09:19
Глава МИД Канады поздравила Украину с успешными выборами
Глава МИД Канады Христя Фриланд поздравила украинцев с успешным проведением демократических досрочных выборов в Верховную Раду.
08:53
Зеленский уволил еще 7 глав РГА
Президент Украины Владимир Зеленский 22 июля уволил семерых глав районных государственных администраций.
08:34
Южная Корея открыла предупредительный огонь из-за вторжения военных самолетов РФ
Южнокорейские истребители открыли предупредительный огонь из-за вторжения военных самолетов РФ в воздушное пространство страны.
08:17
Местные выборы все-таки состоятся в 2020 году — Разумков
Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков считает, что местные выборы в Украине все-таки пройдут в 2020 году.
07:55
ООС: на Донбассе соблюдается перемирие
На Донбассе, в зоне проведения Операции объединенных сил, больше суток боевики придерживаются устойчивого режима прекращения огня.