Сейчас в эфире
17:00
Prime: Ференс (повтор)

В Херсоне задержали таможенника с КПВВ «Каланчак» при получении взятки

07 февраля 2019 17:13
1020

Военная прокуратура Южного региона Украины задержала главного госинспектора отдела пограничного оформления КПВВ «Каланчак», который подозревается во взяточничестве.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры региона.

Установлено, что задержанный требовал взятку в размере две тысячи долларов у соотечественника за помощь в перемещении валютных ценностей через админграницу с Крымом.

«В ноябре 2018 и январе 2019 года правоохранителями задокументированы факты получения чиновником неправомерной выгоды на общую сумму 1,5 тыс. долларов США. В среду, 6 февраля 2019 года, во время получения части оговоренной суммы взятки в размере 500 долларов США таможенника задержали в порядке статьи 208 УПК Украины. В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия», — отметили в ведомстве.

Источник ATR сообщил, что фамилия задержанного таможенника — Кованев. Военная прокуратура готовится вынести задержанному подозрение в совершении уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 368 УК Украины (подкуп должностного лица) и ходатайствовать в суде об избрании ему меры пресечения. На данный момент досудебное расследование продолжается.

Также, как рассказал наш источник, из-за задержания таможенника на КПВВ «Каланчак» 7 февраля должны были провести следственную проверку, однако её не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:08
В Крыму опасны любые проявления украинской идентичности — правозащитник
Представитель Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин заявляет, что проявление украинской идентичности на полуострове может привести к угрозам для жизни.
16:37
Лидеры G7: Возвращать Россию рано, но нужно укрепить диалог
На саммите G7 во Франции лидеры стран «Большой семерки» приняли решение укреплять диалог и координацию с Россией.
16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
15:00
Тюремщики устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме»
Сотрудники СИЗО №1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме» крымского татарина Рустема Исмаилова.
14:23
В зоне ООС погиб украинский военнослужащий
В результате обстрела со стороны вооруженных формирований РФ и их наемников, военнослужащий ВСУ скончался от полученных ранений во время транспортировки в медицинское учреждение. Еще трое украинских бойцов получили ранения различной степени тяжести.
13:45
Великобритания и Канада против возвращения России в G8
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо считают, что возвращаться к формату «Большой восьмерки» не стоит, пока РФ не прекратит агрессию против Украины.