Сейчас в эфире
22:20
Нічний ефір

Отравление Скрипалей: подозреваемых уже пять — британские СМИ

08 февраля 2019 10:57
333

Полиция Великобритании начала расследование ещё в отношении двух россиян, которые могут быть причастны к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, два российских агента прикинулись туристами, чтобы получить британскую визу на март прошлого года, после чего вернулись в Россию. Их идентифицировали, когда собирали информацию о третьем отравителе. Таким образом, количество подозреваемых выросло до пяти.

Предполагается, что в течение нескольких недель полиция сможет назвать имена подозреваемых и сообщить о маршруте их следования. На данный момент известно лишь, что они не путешествовали вместе с Петровым и Бошировым, а их роль была гораздо менее значимой.

Напомним, ранее британское издание The Telegraph со ссылкой на свои источники опубликовало информацию, что отравителей бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери было не двое, а трое.

Как известно, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Великобритании 4 марта. Они были обнаружены без сознания на скамейке в Солсбери. Власти Великобритании обвинили Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ и его дочери. По версии следствия, Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в СССР.

5 сентября британские прокуроры назвали причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова. Как заявили в Британии, оба являются офицерами разведки РФ.

Отметим, что в 2017 году бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль рассказал BBC, что он поддерживает агрессию Кремля в отношении Украины, в частности — оккупацию Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.
15:10
Украина втрое увеличила экспорт соков
По итогам первого полугодия 2019 года экспорт соков из Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза и составил 67,9 тысяч тонн.
14:52
Скандальный футболист Милевский хочет быть советником Зеленского
Экс-футболист сборной Украины Артем Милевский сделал Владимиру Зеленскому предложение о сотрудничестве. Милевский, играющий ныне в Беларуси, хочет быть советником президента по развитию украинского футбола.