Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Отравление Скрипалей: подозреваемых уже пять — британские СМИ

08 февраля 2019 10:57
206

Полиция Великобритании начала расследование ещё в отношении двух россиян, которые могут быть причастны к отравлению бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, два российских агента прикинулись туристами, чтобы получить британскую визу на март прошлого года, после чего вернулись в Россию. Их идентифицировали, когда собирали информацию о третьем отравителе. Таким образом, количество подозреваемых выросло до пяти.

Предполагается, что в течение нескольких недель полиция сможет назвать имена подозреваемых и сообщить о маршруте их следования. На данный момент известно лишь, что они не путешествовали вместе с Петровым и Бошировым, а их роль была гораздо менее значимой.

Напомним, ранее британское издание The Telegraph со ссылкой на свои источники опубликовало информацию, что отравителей бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери было не двое, а трое.

Как известно, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Великобритании 4 марта. Они были обнаружены без сознания на скамейке в Солсбери. Власти Великобритании обвинили Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ и его дочери. По версии следствия, Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в СССР.

5 сентября британские прокуроры назвали причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова. Как заявили в Британии, оба являются офицерами разведки РФ.

Отметим, что в 2017 году бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль рассказал BBC, что он поддерживает агрессию Кремля в отношении Украины, в частности — оккупацию Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:50
На админгранице с Крымом усилят меры безопасности перед выборами
Украинские пограничники на период проведения выборов президента Украины усилят меры безопасности на временной админгранице с оккупированным Крымом.
12:30
МИД осудил приговор политзаключенному Грибу
Министерство иностранных дел осуждает приговор российского суда Павлу Грибу, который признал его виновным «в склонении к террористическим действиям» и приговорил к 6 годам колонии.
12:28
Фейгин приехал в колонию к Сущенко
Общественный защитник незаконно осужденного в Росcии журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин приехал в колонию в Кирово-Чепецк на встречу с подзащитным.
12:18
Два аэропорта в Грузии начали писать Kyiv вместо Kiev
Международный аэропорт им. Александра Картвели в Батуми и Международный аэропорт «Тбилиси» им. Шота Руставели изменили написание украинской столицы с Kiev на Kyiv.
11:58
РФ готовила теракт в харьковском метро перед выборами — СБУ
В Службе безопасности Украины заявили, что завербованный Россией харьковчанин заложил взрывчатку в метро.
11:41
Skoda отказалась строить автозавод в Украине
Skoda Auto отказалась от намерений создания нового мультибрендового завода в Украине и рассматривает для этой цели другие площадки в Восточной и Юго-Восточной Европе.
11:39
Климкин — о приговоре Грибу: Человечность и достоинство чужды РФ
Глава МИД Украины Павел Климкин призвал цивилизованный мир продолжить давление на Россию из-за незаконного приговора Павлу Грибу.