В Литве российскую пропаганду заменят на польские телепередачи

08 февраля 2019 15:24
389

В Литве задумались над проблемой российской пропаганды в эфире местных телеканалов и начинают готовиться к усиленной борьбе с ней.

Об этом сообщает DW.

Издание отмечает, что по словам литовского политолога Витиса Юркониса, в некоторых фильмах российского производства подается точка зрения Кремля на геополитику, что негативно сказывается на сознании литовцев.

«В этой связи, Литва уже договорилась с Польшей о бесплатной трансляции в эфире своих каналов популярных польских передач. В обеих странах надеются, что это поможет уменьшить влияние пропаганды, в том числе, на жителей приграничных регионов», — говорится в сообщении.

Напомним, с 1 июля 2019 года в Литве вступят в силу поправки к закону об информировании общества, которыми предполагается накладывать субтитры на телепродукцию, транслирующуюся не на официальных языках ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:37
В районе Станицы Луганской началось разведение сил
В полдень 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ «Станица Луганская» в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской.
16:18
Джелял получил в Крыму предостережение о «недопустимости экстремизма»
Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял получил от оккупантов в Крыму предостережение о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности».
16:07
На админгранице с Крымом подняли крымскотатарский флаг
Сегодня, 26 июня, национальный флаг крымскотатарского народа подняли на админгранице с временно оккупированным Крымом на КПВВ «Каланчак».
15:50
В Полтаве хотят застроить братскую могилу
Местные власти Полтавы намерены выставить на аукцион землю, на которой находится массовое еврейское захоронение.
15:30
Аномальная жара в Европе: во Франции закрыли школы
В европейских странах на этой неделе ожидается рекордно жаркая погода. По прогнозам метеорологов, температура воздуха может достичь 40 градусов.
14:57
Боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе
С начала суток 26 июня боевики совершили 15 обстрелов. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.
14:34
Крымчане были бы рады вернуться в Украину — Сенченко
Если бы Россия ушла из Крыма, то большинство жителей полуострова аплодировали бы возвращению украинской власти.