The Times написала о «гражданской войне в Украине»: посольство требует исправить ошибку

08 февраля 2019 18:33
473

Посольство Украины в Великобритании требует у редакции издания The Times исправить фразу «гражданская война в Украине» в одной из публикаций.

Об этом говорится на странице посольства в Twitter.

«На 5 году войны с Россией, к сожалению, мы должны напоминать The Times, ведущему источнику, что в Украине нет гражданской войны, а есть прямая российская агрессия. Агрессия, которая повлекла аннексию Крыма и войну на Донбассе, где украинские солдаты сражаются против 40-тысячной российской армии. Исправьте статью немедленно!» — говорится в сообщении.

В свою очередь, посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко напрвила автору статьи, редактору раздела «Здоровье» Крису Смиту, письмо.

«Материал с фразой о «гражданской войне в Украине» опубликован в The Times 8 февраля. Статья посвящена стремительному распространению кори в Европе. В частности, в публикации отмечено, что в Украине зарегистрировали наибольшее количество случаев заболевания среди европейских стран. Одной из причин такого высокого показателя заболеваемости автор называет «гражданскую войну в Украине». Сложно проследить логику, которая перевела автора на связь российской агрессии против Украины к вспышке кори», — написала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».
20:46
Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.
20:15
Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым
В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
19:26
В Киеве прошел автопробег ко Дню памяти жертв депортации крымских татар
В Киеве 18 мая общественные деятели провели автопробег, приуроченный к 75-й годовщине геноцида крымских татар.
18:56
В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар
В Москве общественные деятели провели одиночные пикеты ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
18:31
Зеленский извинился за пробки из-за инаугурации и пообещал «неудобства» для Верховной Рады
Владимир Зеленский в очередном видеообращении в соцсетях извинился перед киевлянами за будущие пробки в день инаугурации и пообещал «создать неудобства» для Верховной Рады, которая проголосовала именно за эту дату.
18:00
На Майдане Незалежности начался митинг ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве, на Майдане Незалежности, начался траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.