Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

The Times написала о «гражданской войне в Украине»: посольство требует исправить ошибку

08 февраля 2019 18:33
354

Посольство Украины в Великобритании требует у редакции издания The Times исправить фразу «гражданская война в Украине» в одной из публикаций.

Об этом говорится на странице посольства в Twitter.

«На 5 году войны с Россией, к сожалению, мы должны напоминать The Times, ведущему источнику, что в Украине нет гражданской войны, а есть прямая российская агрессия. Агрессия, которая повлекла аннексию Крыма и войну на Донбассе, где украинские солдаты сражаются против 40-тысячной российской армии. Исправьте статью немедленно!» — говорится в сообщении.

В свою очередь, посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко напрвила автору статьи, редактору раздела «Здоровье» Крису Смиту, письмо.

«Материал с фразой о «гражданской войне в Украине» опубликован в The Times 8 февраля. Статья посвящена стремительному распространению кори в Европе. В частности, в публикации отмечено, что в Украине зарегистрировали наибольшее количество случаев заболевания среди европейских стран. Одной из причин такого высокого показателя заболеваемости автор называет «гражданскую войну в Украине». Сложно проследить логику, которая перевела автора на связь российской агрессии против Украины к вспышке кори», — написала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:50
На админгранице с Крымом усилят меры безопасности перед выборами
Украинские пограничники на период проведения выборов президента Украины усилят меры безопасности на временной админгранице с оккупированным Крымом.
12:30
МИД осудил приговор политзаключенному Грибу
Министерство иностранных дел осуждает приговор российского суда Павлу Грибу, который признал его виновным «в склонении к террористическим действиям» и приговорил к 6 годам колонии.
12:28
Фейгин приехал в колонию к Сущенко
Общественный защитник незаконно осужденного в Росcии журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин приехал в колонию в Кирово-Чепецк на встречу с подзащитным.
12:18
Два аэропорта в Грузии начали писать Kyiv вместо Kiev
Международный аэропорт им. Александра Картвели в Батуми и Международный аэропорт «Тбилиси» им. Шота Руставели изменили написание украинской столицы с Kiev на Kyiv.
11:58
РФ готовила теракт в харьковском метро перед выборами — СБУ
В Службе безопасности Украины заявили, что завербованный Россией харьковчанин заложил взрывчатку в метро.
11:41
Skoda отказалась строить автозавод в Украине
Skoda Auto отказалась от намерений создания нового мультибрендового завода в Украине и рассматривает для этой цели другие площадки в Восточной и Юго-Восточной Европе.
11:39
Климкин — о приговоре Грибу: Человечность и достоинство чужды РФ
Глава МИД Украины Павел Климкин призвал цивилизованный мир продолжить давление на Россию из-за незаконного приговора Павлу Грибу.