Украине нужно менять тактику переговоров по освобождению политзаключенных — Фейгин

09 февраля 2019 14:21
480

Общественный защитник украинского политзаключенного Романа Сущенко Марк Фейгин считает, что Украине нужно менять тактику переговоров по освобождению украинских политзаключенных.

По его мнению, для переговоров нужно использовать посредника, например, президента США Дональда Трампа, передает Укринформ.

«Москва принципиально перестает обращать внимание на свой имидж, на вопросы гуманитарного плана. Поэтому нужно менять тактику переговоров. Сторонам, ведущим переговоры с Кремлем, нужно меньше рефлексировать и более четко ставить вопрос. Нужно, используя посредников, открыто, настойчиво, прямым языком предлагать варианты обмена, обменов. По ситуации на данный конкретный момент таким посредником мог бы быть только Дональд Трамп», — сказал Фейгин.

Он считает, что такая кандидатура будет выигрышной не только для Украины, но и для самого Трампа, ведь его обвиняют в связях с РФ. Став переговорщиком, он сможет и помочь в освобождении украинских политзаключенных и моряков, и улучшит свой имидж.

«Собственно советских диссидентов тоже освобождали Картер и Рейган. Тут ничего нового, логика здесь историческая. Поскольку проблема украинских политзаключенных — это проблема не двусторонних отношений России и Украины, а вполне глобальная», — подытожил общественный защитник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:58
В Украине вступил в силу закон о языке
16 июля в Украине вступает в силу Закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».
07:29
ООС: 17 обстрелов, погиб один боец ВСУ
За прошлые сутки боевики 17 раз нарушили режим прекращения огня, из них шесть раз — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ.
15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.