Украине нужно менять тактику переговоров по освобождению политзаключенных — Фейгин

09 февраля 2019 14:21
418

Общественный защитник украинского политзаключенного Романа Сущенко Марк Фейгин считает, что Украине нужно менять тактику переговоров по освобождению украинских политзаключенных.

По его мнению, для переговоров нужно использовать посредника, например, президента США Дональда Трампа, передает Укринформ.

«Москва принципиально перестает обращать внимание на свой имидж, на вопросы гуманитарного плана. Поэтому нужно менять тактику переговоров. Сторонам, ведущим переговоры с Кремлем, нужно меньше рефлексировать и более четко ставить вопрос. Нужно, используя посредников, открыто, настойчиво, прямым языком предлагать варианты обмена, обменов. По ситуации на данный конкретный момент таким посредником мог бы быть только Дональд Трамп», — сказал Фейгин.

Он считает, что такая кандидатура будет выигрышной не только для Украины, но и для самого Трампа, ведь его обвиняют в связях с РФ. Став переговорщиком, он сможет и помочь в освобождении украинских политзаключенных и моряков, и улучшит свой имидж.

«Собственно советских диссидентов тоже освобождали Картер и Рейган. Тут ничего нового, логика здесь историческая. Поскольку проблема украинских политзаключенных — это проблема не двусторонних отношений России и Украины, а вполне глобальная», — подытожил общественный защитник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».
20:46
Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.
20:15
Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым
В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
19:26
В Киеве прошел автопробег ко Дню памяти жертв депортации крымских татар
В Киеве 18 мая общественные деятели провели автопробег, приуроченный к 75-й годовщине геноцида крымских татар.
18:56
В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар
В Москве общественные деятели провели одиночные пикеты ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
18:31
Зеленский извинился за пробки из-за инаугурации и пообещал «неудобства» для Верховной Рады
Владимир Зеленский в очередном видеообращении в соцсетях извинился перед киевлянами за будущие пробки в день инаугурации и пообещал «создать неудобства» для Верховной Рады, которая проголосовала именно за эту дату.
18:00
На Майдане Незалежности начался митинг ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве, на Майдане Незалежности, начался траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.