В Крыму провели дуа в годовщину ареста ялтинской группы «дела Хизб ут-Тахрир»

10 февраля 2019 13:06
439

В воскресенье, 10 февраля, в третью годовщину задержания ялтинской группы по «делу Хизб ут-Тахрир» в доме политзаключённого Муслима Алиева был проведён дуа (мусульманская коллективная молитва).

Фото: Крымская солидарность

Фото: Крымская солидарность

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

«Вот уже третий год семьи ждут своих родных, зная об их невиновности. Вместе с ними их ждёт народ, который уверен в своей правоте, а именно — в том, что их соотечественники никогда не имели отношения к тем ярлыкам, которые навесили на них. Все собравшиеся с верой в Аллаха обращаются к Нему за помощью, прося о скорейшем освобождении всех несправедливо осуждённых», — говорится в сообщении.

Как известно, 12 февраля 2016 года после массовых обысков и задержаний «Киевский райсуд Симферополя» арестовал Инвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева и Эмир-Усеина Куку. Крымских татар обвиняют в участии в организации «Хизб ут-Тахрир». 18 апреля были задержаны Рефат Алимов и Арсен Джеппаров. Позже фигурантов «ялтинского дела Хизб ут-Тахрир» Рефата Алимова, Арсена Джеппарова, Эмир-Усеина Куку, Муслима Алиева, Энвера Бекирова и Вадима Сирука этапировали из Крыма в Ростов-на-Дону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:10
ООС: боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ
За минувшие сутки боевики на Донбассе 15 раз обстреляли позиции украинских военных с использованием запрещенных Минскими договоренностями оружием.
19:35
Посольство Украины в Праге призвало аэропорт им. Гавела писать Kyiv вместо Kiev
Посольство Украины в Праге обратилось к администрации Пражского аэропорта им. Вацлава Гавела с просьбой писать название украинской столицы на английском языке как Kyiv вместо Kiev.
19:15
Гражданский журналист Мемедеминов: «Дело в отношении меня политически мотивировано»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло судебное заседание в отношении гражданского журналиста, крымского татарина Наримана Мемедеминова.
18:30
LIBERATECRIMEA: крымскотатарский флаг вернулся в Киев
В понедельник, 24 июня, в аэропорт «Борисполь» из Анкары прибыл крымскотатарский флаг, который за последние 9 месяцев побывал в 28 странах мира в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA».
17:56
Сегодня — год со дня смерти ветерана национального движения крымских татар Сервера Караметова
Год назад, 24 июня 2018 года, в г. Старый Крым в результате ДТП погиб ветеран национального движения крымских татар Сервер Караметов.
17:31
Саморазрушение ПАСЕ началось — Арьев
Глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что саморазрушение Парламентской ассамблеи Совета Европы уже началось. Такой вывод он сделал после того, как президент Ассамблеи Морис Лилиан Паскье нарушила нормы регламента и отказалась исправлять неправомерные действия даже после того, как сама признала их таковыми.
16:47
Украина внесла более 200 поправок в проект резолюции, которая может вернуть РФ в ПАСЕ
Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы внесла 226 поправок в проект резолюции, которая может вернуть Россию в состав ПАСЕ. В связи с этим заседание Ассамблеи продлено до полуночи.