Сейчас в эфире
00:25
Persona

В Британии считают, что РФ должна заплатить за аннексию Крыма

11 февраля 2019 07:32
556

Министр обороны Британии Гэвин Уильямсон 11 февраля в Лондоне намерен заявить, что Россия должна заплатить за аннексию Крыма и отравление Скрипалей и призовет союзников быть готовыми «применить силу».

Об этом сообщает Reuters.

Согласно выдержкам из речи министра, которые есть у агентства, Уильямсон заявит, что после Brexit Великобритания и ее союзники должны быть готовы применять «жесткую силу» для защиты своих интересов перед противниками в лице России и Китая.

«Границы между миром и войной становятся размытыми», — говорится в тексте речи.

Основными точками напряжения в отношениях с Россией Уильямсон считает аннексию Крыма, вмешательство РФ в последние президентские выборы в США и отравление нервно-паралитическим веществом бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

«За подобные действия Россия должна заплатить», — намерен заявить глава Минобороны.

Он также предупредит, что стоимость невмешательства в ситуацию западных стран часто бывает «недопустимо высокой» и Запад не может игнорировать тех, кто нуждается в его помощи.

«Стратегия, которая заключается в том, чтобы говорить, вместо того чтобы действовать, может привести нас к тому, что нашу нацию будут воспринимать как «бумажного тигра»», — также говорится в речи.

Также Хант призвал ЕС расширить пакет санкций против России, сделав его всеобъемлющим.

«Сегодня Великобритания просит своих союзников пойти дальше, призывая Европейский союз обеспечить, чтобы его санкции против России были всеобъемлющими, и чтобы мы по-настоящему стояли плечом к плечу с США. Это подразумевает единогласную реакцию на случаи нарушения закона, где бы и когда бы они ни происходили, начиная от улиц Солсбери и заканчивая судьбой Крыма», — говорится в его речи.

Напомним, военное вторжение России в Крым началось в феврале 2014 года. Вооруженными людьми в камуфляжной форме были захвачены парламент и правительство Крыма, госучреждения, военные базы и аэропорт. 16 марта в Крыму прошел «референдум о присоединении Крыма к России».  Его Москва использовала для оправдания аннексии полуострова, принадлежащего Украине. Меджлис крымскотатарского народа призвал граждан всех национальностей бойкотировать «референдум о присоединении Крыма к России». 

Как известно, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в Великобритании 4 марта. Они были обнаружены без сознания на скамейке в Солсбери. Власти Великобритании обвинили Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ и его дочери. По версии следствия, Скрипаль были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в СССР. Отметим, что в 2017 году бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль рассказал BBC, что он поддерживает агрессию Кремля в отношении Украины, в частности — оккупацию Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июля
18:00
Порядок на парламентских выборах впервые будет охранять авиация
Во время выборов в Верховную Раду Украины МВД привлечет к обеспечению правопорядка отряды авиаподдержки.
17:18
Венгрия стремится создать анклав на Закарпатье — МИД Украины
Исполняющий обязанности главы МИД Украины Егор Божок считает, что создание венгерского анклава на территории Украины — конечная цель политики ирредентизма премьер-министра Венгрии Виктора Орбана.
16:47
Сторонники «русского мира» испортили новый автобус в Станице Луганской
В Станице Луганской пророссийски настроенные вандалы испортили автобус, который бесплатно перевозил людей из неподконтрольных территорий. Маршрут был организован украинской властью для удобства жителей по обе стороны линии разграничения.
16:10
Зону ООС посетили эксперты НАТО
Делегация экспертов из стран НАТО посетила Приазовье, где изучила опыт и новые подходы украинской стороны в направлении реализаций стратегических коммуникаций.
15:40
Яника Мерило присоединилась к команде Нефедова
Эксперт по электронным реформам Яника Мерило будет курировать продакт менеджмент, в частности в направлении дизайна процессов, в Государственной таможенной службе.
15:10
Украина втрое увеличила экспорт соков
По итогам первого полугодия 2019 года экспорт соков из Украины вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза и составил 67,9 тысяч тонн.
14:52
Скандальный футболист Милевский хочет быть советником Зеленского
Экс-футболист сборной Украины Артем Милевский сделал Владимиру Зеленскому предложение о сотрудничестве. Милевский, играющий ныне в Беларуси, хочет быть советником президента по развитию украинского футбола.