Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Польша закупит ракетные системы США

11 февраля 2019 10:37
123

Польша намерена приобрести у США ракетную артиллерийскую систему повышенной мобильности HIMARS.

Об этом сообщил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак во время встречи с солдатами Первой бронетанковой бригады, передает «Польское радио».

«Безопасность бесценна. В конце концов, безопасность является одним из приоритетов правительства Матеуша Моравецкого. Я, однако, хочу вас заверить, что этот договор касается закупки современного военного снаряжения за хорошую цену. За дивизион HIMARS мы заплатим 414 миллионов долларов. Это хорошая цена», — сказал он.

По данным министра нацобороны, договор о закупке будет подписан 13 февраля обеими сторонами — Польшей и США.

Отметим, что HIMARS — это реактивная система залпового огня на колесном шасси. Она предназначена для стрельбы управляемыми и неуправляемыми ракетами максимум на 300 км. В Польше подчеркивают, что покупка систем играет важную роль в модернизации Вооруженных сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:58
Украинские пограничники не пустили в Крым авто, которое разыскивает Интерпол
В воскресенье, 17 февраля, украинские пограничники задержали на КПВВ «Каланчак» на админгранице с Крымом жительницу Одесской области, которая хотела въехать на полуостров на автомобиле Volkswagen, который, по данным Интерпола, находится в международном розыске.
12:22
РФ задержала рыболовецкое судно Южной Кореи
В воскресенье, 17 февраля, пограничная служба РФ задержала рыболовецкое судно Южной Кореи с 11 членами экипажа на борту.
11:56
Новые санкции против РФ могут ввести через «пару недель» — Могерини
Евросоюз может ввести новые санкции против России в ближайшие несколько недель.
11:28
Сегодня — пятая годовщина массовых расстрелов участников Революции Достоинства
Ровно пять лет назад, 18 февраля 2014 года, начались массовые расстрелы участников Революции Достоинства. В тот день погибли 23 человека.
10:58
В Крыму «проверят» учебник, по которому школьников учили ненавидеть крымских татар
«Власти» Крыма пообещали изъять и отправить на «проверку» учебник по истории Крыма для десятых классов, где написано, что крымские татары — коллаборанты, которые помогали нацистам во время Второй мировой войны.
10:32
ЕС сегодня рассмотрит Азовский пакет санкций против РФ
В понедельник, 18 февраля, в Брюсселе пройдет заседание министров иностранных дел стран Евросоюза. В рамках заседания главы МИД рассмотрят так называемый Азовский пакет санкций против РФ.
10:09
Сегодня — день рождения ветерана национального движения Шефики Консул
18 февраля ветерану крымскотатарского национального движения Шефике Консул исполняется 82 года.