Польша закупит ракетные системы США

11 февраля 2019 10:37
193

Польша намерена приобрести у США ракетную артиллерийскую систему повышенной мобильности HIMARS.

Об этом сообщил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак во время встречи с солдатами Первой бронетанковой бригады, передает «Польское радио».

«Безопасность бесценна. В конце концов, безопасность является одним из приоритетов правительства Матеуша Моравецкого. Я, однако, хочу вас заверить, что этот договор касается закупки современного военного снаряжения за хорошую цену. За дивизион HIMARS мы заплатим 414 миллионов долларов. Это хорошая цена», — сказал он.

По данным министра нацобороны, договор о закупке будет подписан 13 февраля обеими сторонами — Польшей и США.

Отметим, что HIMARS — это реактивная система залпового огня на колесном шасси. Она предназначена для стрельбы управляемыми и неуправляемыми ракетами максимум на 300 км. В Польше подчеркивают, что покупка систем играет важную роль в модернизации Вооруженных сил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:39
Военные РФ принудительно посадили самолет, летевший из стран Балтии
Российские военные принудительно посадили в Псковской области небольшой самолет, предположительно, залетевший в воздушное пространство РФ из стран Балтии.
11:13
«Дело о так называемом терроризме»: «суд» в Крыму оставил в силе продление ареста Рустему Эмирусеинову
«Верховный суд» оккупированного Крыма 19 апреля отклонил апелляционную жалобу на продление меры пресечения фигуранту красногвардейской группы по «делу о так называемом терроризме» Рустему Эмирусеинову.
11:10
В США лидеры демократов обвинили генпрокурора в искажении доклада Мюллера
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер заявили, что генпрокурор США Уильям Барр намеренно исказил доклад спецпрокурора Роберта Мюллера.
10:40
«Не ной, а делай» — журналист призвал украинцев не винить во всем власть, а проявлять социальную ответственность
Украинский журналист Александр Скрипченко призвал украинцев не винить власть во всех проблемах страны, а начать проявлять социальную ответственность.
09:51
В музее в РФ сложили портрет Зеленского из конфет Roshen
Кондитеры из Санкт-Петербурга сложили портрет кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского из конфет. В качестве материала они взяли конфеты фабрики Roshen, принадлежащей действующему президенту Украины Петру Порошенко.
09:32
Венесуэла возглавила рейтинг самой «несчастной» экономики в мире — Bloomberg
Аналитики Bloomberg составили ежегодный рейтинг самых «несчастных» экономик мира (Misery Index). Венесуэла в пятый раз возглавила этот список.
09:20
Роскомнадзор объяснил росСМИ, как работает закон об оскорблении власти в РФ
Роскомнадзор, представители администрации президента РФ и Генпрокуратуры провели закрытую встречу с главными редакторами российских СМИ.