Посол РФ в Беларуси заявил, что Запад хочет «оторвать» Минск от Москвы

11 февраля 2019 10:49
172

Посол РФ в Беларуси Михаил Бабич заявил, что Запад ведет многолетнюю работу по «отрыву» Беларуси от России, чтобы использовать ее как плацдарм для давления на РФ.

Как сообщают росСМИ, по словам Михаила Бабича, работа Запада нацелена на то, чтобы разорвать «вековые связи» между народами.

«Сначала посеять недоверие, затем довести их до вражды, оторвать эту территорию от России — в гуманитарном, идеологическом и экономическом плане. Запад намерен в дальнейшем использовать Беларусь как плацдарм для давления на Россию», — сказал Бабич.

При этом российский посол отметил, что Запад не давит на Беларусь, однако ведет «хорошо спланированную, организованную, системную и многолетнюю работу», выделяя миллионы долларов и евро через различные НПО в сфере образования, культуры, гуманитарных проектов.

По словам Бабича, как бы ни развивались политические события, Россия ни в коем случае не должна допустить «ухудшения или значительного ослабления связей между народами».

Напомним, ранее Аркадий Бабченко в программе «PRIME:БАБЧЕНКО» на телеканале ATR заявил, что Беларусь может стать следующим федеральным округом РФ, и в этом случае война между Украиной и Россией будет неизбежна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:40
«Не ной, а делай» — журналист призвал украинцев не винить во всем власть, а проявлять социальную ответственность
Украинский журналист Александр Скрипченко призвал украинцев не винить власть во всех проблемах страны, а начать проявлять социальную ответственность.
09:51
В музее в РФ сложили портрет Зеленского из конфет Roshen
Кондитеры из Санкт-Петербурга сложили портрет кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского из конфет. В качестве материала они взяли конфеты фабрики Roshen, принадлежащей действующему президенту Украины Петру Порошенко.
09:32
Венесуэла возглавила рейтинг самой «несчастной» экономики в мире — Bloomberg
Аналитики Bloomberg составили ежегодный рейтинг самых «несчастных» экономик мира (Misery Index). Венесуэла в пятый раз возглавила этот список.
09:20
Роскомнадзор объяснил росСМИ, как работает закон об оскорблении власти в РФ
Роскомнадзор, представители администрации президента РФ и Генпрокуратуры провели закрытую встречу с главными редакторами российских СМИ.
09:11
В Facebook признали, что хранили пароли от Instagram без шифрования
В компании Facebook признали, что хранили миллионы паролей пользователей социальной сети Instagram в незашифрованном виде.
08:50
Сегодня вокруг НСК «Олимпийский» ограничат движение транспорта
Сегодня, 19 апреля, с 10:00 до 22:00 из-за проведения дебатов на НСК «Олимпийский» на прилегающих улицах будет действовать ограничение движения транспорта.
08:33
Доклад Мюллера стал бестселлером на Amazon
Доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы в 2016 году стала бестселлером в интернет-магазине Amazon.