Сейчас в эфире
22:05
Нічний ефір

Посольство Украины в Италии осудило открытие «представительства ДНР» в Вероне

11 февраля 2019 12:56
847

Посольство Украины в Италии осуждает открытие так называемого «представительства ДНР» в Вероне, и назвало такие действия антиукраинскими провокациями.

Об этом сообщает пресс-служба посольства в Facebook.

«Посольство Украины решительно осуждает любые попытки продвижения и поддержки в Италии террористических группировок - фейковых «республик» на территории украинского Донбасса, что неприемлемо не только для страны-члена ЕС, но и для любого общества, которое разделяет демократические ценности и базовые правила современного мирового порядка. К таким позорным действиям относится и последняя антиукраинская провокация местных пророссийских сил в итальянском городе Верона, которые объявили об открытии 9 февраля так называемого «Представительства ДНР в Вероне», — говорится в сообщении.

В связи с этим посольство Украины и Министерство иностранных дел обратились к МИД Италии, и отправили ноту протеста в итальянское ведомство. Также на данный момент выясняется статус этого «представительства».

Дипломаты отмечают, что «очередная антиукраинская акция местных пророссийских политиков города Верона по сценарию, расписанному кремлевскими кукловодами, уже вызвала возмущение не только украинской общины Италии, но и многих итальянских друзей Украины, которые выражают поддержку нашему государству».

Напомним, 9 февраля российские СМИ сообщили, что второе в Италии «представительство» фейковой «ДНР» открылось в Вероне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.
15:33
ЦИК огласила предварительные данные по явке на 12:00
ЦИК обнародовала промежуточные данные по явке избирателей в 198 из 199 одномандатных округах. Необработанной остается информация по одному из округов Киевской области.
15:18
В Кировоградской области бюллетени хранили в опечатанной кастрюле
В избирательном округе №102 члены участковой избирательной комиссии использовали вместо сейфа для хранения бюллетеней металлическую кастрюлю.
14:41
Вакарчук: Слухи о том, что я сдам депутатский мандат — бред
Лидер партии «Голос» заявил, что все разговоры о сдаче депутатского мандата после попадания его политсилы в парламент, являются бредом.