В Венгрии открыли 370 дел против украинцев за незаконное получение гражданства

11 февраля 2019 13:00
344

Прокуратура Венгрии расследует 370 дел против украинцев по подозрению в незаконном получении венгерского гражданства. Из них в 156 случаях предъявлены обвинения.

Об этом сообщил генеральный прокурор Венгрии Петер Полт, передает 24.hu.

Сейчас проводят 60 расследований, 32 дела находятся на начальной стадии. Суд вынес решения по 108 делам, из них в двух случаях еще не окончательные.

По данным венгерской прокуратуры, уголовные дела были открыты против людей, которые получили гражданство без знания венгерского языка. Вместе с этим был случай, когда в консульство пришел подставной человек, знающий венгерский, но гражданство получил другой человек. Также украинцы предоставляли ложные адреса, которые были внесены в официальный реестр.

Напомним, в конце 2018 года между Венгрией и Украиной разразился паспортный скандал. В сети появился видеоролик, где запечатлено, как на Закарпатье украинцам якобы выдают венгерские паспорта и просят не сообщать об этом украинским властям. Украинский МИД предложил Венгрии отозвать своего консула в Берегово, но в Будапеште этого делать не стали. По словам венгерского министра иностранных дел Петера Сийярто, все происходящее на видео законно и соответствует международным нормам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:10
За Савченко проголосовали 8 человек
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке теракта и государственной измене, не смогла переизбраться в парламент.
11:47
ЦИК обработала более 50% протоколов
По состоянию на 10:45 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 54, 68% электронных протоколов.
11:33
В Днепре неиспользованные бюллетени утилизировали топором
В Сети появилась видеозапись уничтожения неиспользованных бюллетеней на одном из избирательных участков в Днепре.
11:12
Парламентские выборы в Украине состоялись — ЦИК
Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила о состоявшихся в Украине внеочередных парламентских выборах.
10:55
Задержание на Красной площади: оккупанты приглашают крымских татар на «беседу»
Некоторых крымских татар, которых 10 июля задержали на акции против репрессий на Красной площади, оккупанты приглашают на «беседу» в «полицию».
10:34
Джамала призвала помочь семьям политузников Кремля
Украинская певица крымскотатарского происхождения Джамалa поддержала общественную платформу «Объединение родственников политзаключенных Кремля». Она призвала всех неравнодушных помочь семьям узников.
10:17
В Херсоне авто, перевозившее бюллетени, попало в ДТП
В Херсоне произошло ДТП с участием автомобиля, в котором перевозили избирательные бюллетени.