Мангер прокомментировал объявление ему подозрения в организации убийства Гандзюк

11 февраля 2019 14:29
297

Подозреваемый в организации убийства Екатерины Гандзюк глава Херсонсокго облсовета Владислав Мангер заявил о своей непричастности к этому делу.

Фото: SKELET-info

Фото: SKELET-info

Об этом Мангер сообщил журналистам после того, как следователи ГПУ вручила чиновнику подозрение в организации убийства сотрудницы мэрии Херсона Екатерины Гандзюк.

«На завтра меня пригласили на допрос в Киев. Никакого отношение к горю, которое произошло в Херсонской области (убийство Гандзюк — ред.), я не имею. На этом точка.Я никуда не убегаю, я готов сотрудничать со следствием. Сейчас я взял отпуск за свой счет», — сказал Мангер.

Как известно, ранее ГПУ объявила подозрение главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру  в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Кроме этого, сегодня заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рыщук, которого активисты также подозревают в причастности к организации нападения на Гандзюк, написал заявление на временное отстранение от должности на время расследования.

Напомним, ранее отец Екатерины Гандзюк назвал фамилии людей, причастных, по его мнению, к убийству его дочери.  В частности, Виктор Гандзюк указал на председателя облсовета Владислава Мангера, председателя ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука. По его словам, заказчиков жестокого нападения на его дочь знает генпрокурор Юрий Луценко и руководство СБУ.

Позже отец херсонской активистки Екатерины Гандзюк опубликовал снимки своей дочери, которую облили кислотой, что в последствии привело к смерти.

Как сообщал ATR, 31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами около 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении признались в совершении преступления. 4 ноября активиста Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Полиция переквалифицировала уголовное производство на убийство. Согласно медицинскому свидетельству о смерти, херсонская активистка умерла в результате полиорганной недостаточности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:40
«Не ной, а делай» — журналист призвал украинцев не винить во всем власть, а проявлять социальную ответственность
Украинский журналист Александр Скрипченко призвал украинцев не винить власть во всех проблемах страны, а начать проявлять социальную ответственность.
09:51
В музее в РФ сложили портрет Зеленского из конфет Roshen
Кондитеры из Санкт-Петербурга сложили портрет кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского из конфет. В качестве материала они взяли конфеты фабрики Roshen, принадлежащей действующему президенту Украины Петру Порошенко.
09:32
Венесуэла возглавила рейтинг самой «несчастной» экономики в мире — Bloomberg
Аналитики Bloomberg составили ежегодный рейтинг самых «несчастных» экономик мира (Misery Index). Венесуэла в пятый раз возглавила этот список.
09:20
Роскомнадзор объяснил росСМИ, как работает закон об оскорблении власти в РФ
Роскомнадзор, представители администрации президента РФ и Генпрокуратуры провели закрытую встречу с главными редакторами российских СМИ.
09:11
В Facebook признали, что хранили пароли от Instagram без шифрования
В компании Facebook признали, что хранили миллионы паролей пользователей социальной сети Instagram в незашифрованном виде.
08:50
Сегодня вокруг НСК «Олимпийский» ограничат движение транспорта
Сегодня, 19 апреля, с 10:00 до 22:00 из-за проведения дебатов на НСК «Олимпийский» на прилегающих улицах будет действовать ограничение движения транспорта.
08:33
Доклад Мюллера стал бестселлером на Amazon
Доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера о российском вмешательстве в выборы в 2016 году стала бестселлером в интернет-магазине Amazon.