ЮНИСЕФ: 250 тыс. детей — участники вооруженных конфликтов

11 февраля 2019 15:51
246

В вооруженных конфликтах по всему миру принимают участие около 250 тысяч детей. Такие данные опубликовал ЮНИСЕФ накануне международной кампании протеста против втягивания детей в вооруженные конфликты.

Об этом сообщает издание «АPA».

«По данным ЮНИСЕФ, десятки тысяч мальчиков и девочек по всему миру используются в качестве детских солдат. Точные цифры отсутствуют, однако, по некоторым оценкам, речь идет об около 250 тысячах детей», — говорится в сообщении.

Так, активно используют детей в качестве солдат или помощников вооруженных групп в целом ряде горячих точек: Южный Судан, ЦАР, ДРК, Сомали, Сирия и Йемен, Афганистан, Мали и Мьянма.

«Не все дети воюют, многие используются в качестве наблюдателей и посыльных, или для приготовления пищи, переноса вещей, сбора древесины. Некоторых девочек принудительно выдают замуж за бойцов, также девушки, как и мальчики, становятся объектами сексуального насилия. В крайних случаях дети вынуждены быть «живыми щитами» или подрывать себя в людных местах», — пишет издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:13
«Дело о так называемом терроризме»: «суд» в Крыму оставил в силе продление ареста Рустему Эмирусеинову
«Верховный суд» оккупированного Крыма 19 апреля отклонил апелляционную жалобу на продление меры пресечения фигуранту красногвардейской группы по «делу о так называемом терроризме» Рустему Эмирусеинову.
11:10
В США лидеры демократов обвинили генпрокурора в искажении доклада Мюллера
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер заявили, что генпрокурор США Уильям Барр намеренно исказил доклад спецпрокурора Роберта Мюллера.
10:40
«Не ной, а делай» — журналист призвал украинцев не винить во всем власть, а проявлять социальную ответственность
Украинский журналист Александр Скрипченко призвал украинцев не винить власть во всех проблемах страны, а начать проявлять социальную ответственность.
09:51
В музее в РФ сложили портрет Зеленского из конфет Roshen
Кондитеры из Санкт-Петербурга сложили портрет кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского из конфет. В качестве материала они взяли конфеты фабрики Roshen, принадлежащей действующему президенту Украины Петру Порошенко.
09:32
Венесуэла возглавила рейтинг самой «несчастной» экономики в мире — Bloomberg
Аналитики Bloomberg составили ежегодный рейтинг самых «несчастных» экономик мира (Misery Index). Венесуэла в пятый раз возглавила этот список.
09:20
Роскомнадзор объяснил росСМИ, как работает закон об оскорблении власти в РФ
Роскомнадзор, представители администрации президента РФ и Генпрокуратуры провели закрытую встречу с главными редакторами российских СМИ.
09:11
В Facebook признали, что хранили пароли от Instagram без шифрования
В компании Facebook признали, что хранили миллионы паролей пользователей социальной сети Instagram в незашифрованном виде.