Сейчас в эфире
19:25
Aqşam / Вечір (live)

В представительстве Президента в АРК рассказали, как голосовать переселенцам

11 февраля 2019 17:34
316

Крымчане и переселенцы из временно оккупированного Крыма могут проголосовать на выборах президента Украины 31 марта 2019 года. Для этого избиратели должны обратится в отдел ведения госреестра избирателей городской или районной администрации, и написать там заявление о временном изменении места голосования.

Об этом сообщает пресс-служба представительства Президента Украины в АР Крым.

Как изменить место голосования:

1. Обратится в отделение ведения госреестра избирателей;

2. Подать заявление о временном изменении места голосования с указанием участка или адреса, по которому вы хотите проголосовать;

3. Получить удостоверение о смене места голосования.

При себе нужно иметь паспорт гражданина Украины. Подать заявку можно до 25 марта включительно.

В понедельник, 11 февраля, такое заявление написал первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым Изет Гданов, сообщил он в Facebook.

«Обратился в общем порядке в отдел ведения Государственного реестра избирателей для изменения места голосования (удобного для меня) на выборах президента Украины, подал паспорт и заполнил заявление на месте, вся процедура включая получение удостоверения заняло 7–10 минут!» — написал Гданов.

Напомним, ранее такое же заявление написала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Как известно, 31 декабря 2018 года в Украине стартовала президентская предвыборная кампания. Очередные выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в президенты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:20
В ГПУ напомнили, что Саакашвили запрещен въезд в Украину
Государственная пограничная служба подчеркивает, что Михеил Саакашвили, который заявляет о возможном приезде в Украину, не имеет оснований для законного въезда на ее территорию.
18:54
В аэропорту Неаполя начали правильно писать названия украинских городов
Международный аэропорт Неаполя (Италия) начал правильно писать названия украинских городов Киев, Львов, Одесса, Харьков на латинице.
18:29
Послы G7 надеются на «тесное сотрудничество» с Зеленским
Послы стран Большой семерки поздравили Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.
17:50
Дело «Приватбанка»: суд отложил рассмотрение апелляции НБУ
Шестой апелляционный административный суд отложил на 13 мая рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения НБУ по проверке «Привабанка» в октябре 2016 года, итоги которой легли в основу национализации финучреждения.
17:18
Зеленскому придётся доказывать, что он может управлять страной — Бутусов
Выборы президента Украины 2019 — уникальные, потому что победил кандидат, о котором ничего неизвестно: его настоящая команда, какие он будет предпринимать действия после инаугурации и другие важные моменты.
16:27
Совет Федерации РФ одобрил закон об изоляции интернета
Совет Федерации — верхняя палата российского парламента — одобрил закон об изоляции российского сегмента интернета.
15:40
В Кремле заявили, что поздравлять Зеленского рано
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Медведев заявил, что направлять поздравления президента РФ Владимиру Зеленскому с победой на выборах в Украине пока что не будут.