Сейчас в эфире
23:20
Нічний ефір

В представительстве Президента в АРК рассказали, как голосовать переселенцам

11 февраля 2019 17:34
411

Крымчане и переселенцы из временно оккупированного Крыма могут проголосовать на выборах президента Украины 31 марта 2019 года. Для этого избиратели должны обратится в отдел ведения госреестра избирателей городской или районной администрации, и написать там заявление о временном изменении места голосования.

Об этом сообщает пресс-служба представительства Президента Украины в АР Крым.

Как изменить место голосования:

1. Обратится в отделение ведения госреестра избирателей;

2. Подать заявление о временном изменении места голосования с указанием участка или адреса, по которому вы хотите проголосовать;

3. Получить удостоверение о смене места голосования.

При себе нужно иметь паспорт гражданина Украины. Подать заявку можно до 25 марта включительно.

В понедельник, 11 февраля, такое заявление написал первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в АР Крым Изет Гданов, сообщил он в Facebook.

«Обратился в общем порядке в отдел ведения Государственного реестра избирателей для изменения места голосования (удобного для меня) на выборах президента Украины, подал паспорт и заполнил заявление на месте, вся процедура включая получение удостоверения заняло 7–10 минут!» — написал Гданов.

Напомним, ранее такое же заявление написала уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Как известно, 31 декабря 2018 года в Украине стартовала президентская предвыборная кампания. Очередные выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. ЦИК зарегистрировала 44 кандидата в президенты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.