Россия готовится к созданию наземного коридора в Крым

11 февраля 2019 17:58
1913

Размещение «Искандеров» возле границы с Украиной может означать, что РФ готовится к созданию наземного коридора в Крым. Россия в случае осуществления локальной операции по наземному коридору во временно оккупированный Крым будет применять, в первую очередь, ракетные, авиационные и морские силы.

Такое мнение высказал заместитель директора по международным вопросам Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь, передает УНИАН.

«Расположение ракетных средств, в том числе пусковых установок «Искандер-М», неподалеку от украинской границы свидетельствует о том, что Российская Федерация готовится к операции по созданию так называемого наземного коридора в аннексированный Крым. В настоящее время главная угроза со стороны РФ не с наземного компонента, а с ракетно-авиационного и морского, так как РФ полностью контролирует Черное море», — сказал он.

Самусь уверен, что расположение ракетных средств, в том числе пусковых установок «Искандер-М», неподалеку от украинской границы — это прямая угроза Украине.

«Это означает, что РФ действительно идет по этому сценарию. Она готовится к нанесению ракетных ударов. То есть, они могут ударить по штабам и пунктам управления, нарушить системы управления, контроля, коммуникации. Только после этого может быть осуществлена наземная операция, которая уже будет идти на открытой территории, когда уже наземные группировки Украина не смогут действовать как целостная система», — считает эксперт.

Он также добавил, что хотя в Украине есть системы ПВО, необходимо дальше наращивать систему противоракетной обороны и современной противовоздушной обороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:56
Новые санкции против РФ могут ввести через «пару недель» — Могерини
Евросоюз может ввести новые санкции против России в ближайшие несколько недель.
11:28
Сегодня — пятая годовщина массовых расстрелов участников Революции Достоинства
Ровно пять лет назад, 18 февраля 2014 года, начались массовые расстрелы участников Революции Достоинства. В тот день погибли 23 человека.
10:58
В Крыму «проверят» учебник, по которому школьников учили ненавидеть крымских татар
«Власти» Крыма пообещали изъять и отправить на «проверку» учебник по истории Крыма для десятых классов, где написано, что крымские татары — коллаборанты, которые помогали нацистам во время Второй мировой войны.
10:32
ЕС сегодня рассмотрит Азовский пакет санкций против РФ
В понедельник, 18 февраля, в Брюсселе пройдет заседание министров иностранных дел стран Евросоюза. В рамках заседания главы МИД рассмотрят так называемый Азовский пакет санкций против РФ.
10:09
Сегодня — день рождения ветерана национального движения Шефики Консул
18 февраля ветерану крымскотатарского национального движения Шефике Консул исполняется 82 года.
09:31
ВСУ получили более 100 модернизированных танков Т-64
Вооруженные силы Украины получили более сотни модернизированных танков Т-64.
09:17
Во Львове прошел концерт, посвященный пятой годовщине оккупации Крыма
Во Львовском органном зале прошел концерт «Відлуння Криму у Львові», посвященный пятой годовщине незаконной оккупации украинского полуострова.