Россия готовится к созданию наземного коридора в Крым

11 февраля 2019 17:58
2038

Размещение «Искандеров» возле границы с Украиной может означать, что РФ готовится к созданию наземного коридора в Крым. Россия в случае осуществления локальной операции по наземному коридору во временно оккупированный Крым будет применять, в первую очередь, ракетные, авиационные и морские силы.

Такое мнение высказал заместитель директора по международным вопросам Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь, передает УНИАН.

«Расположение ракетных средств, в том числе пусковых установок «Искандер-М», неподалеку от украинской границы свидетельствует о том, что Российская Федерация готовится к операции по созданию так называемого наземного коридора в аннексированный Крым. В настоящее время главная угроза со стороны РФ не с наземного компонента, а с ракетно-авиационного и морского, так как РФ полностью контролирует Черное море», — сказал он.

Самусь уверен, что расположение ракетных средств, в том числе пусковых установок «Искандер-М», неподалеку от украинской границы — это прямая угроза Украине.

«Это означает, что РФ действительно идет по этому сценарию. Она готовится к нанесению ракетных ударов. То есть, они могут ударить по штабам и пунктам управления, нарушить системы управления, контроля, коммуникации. Только после этого может быть осуществлена наземная операция, которая уже будет идти на открытой территории, когда уже наземные группировки Украина не смогут действовать как целостная система», — считает эксперт.

Он также добавил, что хотя в Украине есть системы ПВО, необходимо дальше наращивать систему противоракетной обороны и современной противовоздушной обороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:54
В аэропорту Неаполя начали правильно писать названия украинских городов
Международный аэропорт Неаполя (Италия) начал правильно писать названия украинских городов Киев, Львов, Одесса, Харьков на латинице.
18:29
Послы G7 надеются на «тесное сотрудничество» с Зеленским
Послы стран Большой семерки поздравили Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.
17:50
Дело «Приватбанка»: суд отложил рассмотрение апелляции НБУ
Шестой апелляционный административный суд отложил на 13 мая рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения НБУ по проверке «Привабанка» в октябре 2016 года, итоги которой легли в основу национализации финучреждения.
17:18
Зеленскому придётся доказывать, что он может управлять страной — Бутусов
Выборы президента Украины 2019 — уникальные, потому что победил кандидат, о котором ничего неизвестно: его настоящая команда, какие он будет предпринимать действия после инаугурации и другие важные моменты.
16:27
Совет Федерации РФ одобрил закон об изоляции интернета
Совет Федерации — верхняя палата российского парламента — одобрил закон об изоляции российского сегмента интернета.
15:40
В Кремле заявили, что поздравлять Зеленского рано
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Медведев заявил, что направлять поздравления президента РФ Владимиру Зеленскому с победой на выборах в Украине пока что не будут.
15:18
На Шри-Ланке прогремел новый взрыв
В понедельник, 22 апреля, на Шри-Ланке прогремел новый взрыв.