Военнопленный Цыбизов подтвердил под протокол свой статус — Полозов

11 февраля 2019 21:47
426

11 февраля состоялись следственные действия в отношении военнопленного украинского моряка Сергея Цыбизова.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Николай Полозов.

«Подзащитный снова заявил под протокол, что является военнопленным и отказался отвечать на вопросы следователя. Вместе с тем, Сергей ответил на вопросы адвоката относительно условий содержания, данные сведения были зафиксированы», — отметил он.

Полозов также сообщил, что следствиею также были переданы копия резолюции ПАРЕ, ряд ходатайств и заявлений.

«Военнопленному украинскому моряку до сих пор не передали апелляционную жалобу адвоката, несмотря, что уже на завтрашний день назначено судебное заседание.
Общее состояние Сергея Цыбизова удовлетворительное», — добавил он и напомнил, что 12 февраля будут рассмотрены жалобы защиты второй четверки военнопленных моряков:  Евгений Семидоцкий, Андрей Опрыско, Роман Мокряк, Сергей Цыбизов. Начало в 10:00 зал 235.

Напомним, 7 февраля суд в РФ отклонил апелляционные жалобы на продление ареста морякам Владимиру Терещенко, Сергею Попову, Богдану Головашу и Андрею Шевченко. Они останутся в СИЗО до конца апреля текущего года. Рассмотрение апелляционных жалоб по остальным морякам назначены на 12–13 февраля.

Как известно, ранее Лефортовский суд в Москве продлил арест 24 украинским военнопленным морякам.

Украинские моряки на суде в Москве назвали себя военнопленными и отказались давать показания. Тем не менее, суд в Москве отказался изменить подсудность «дела» украинских моряков на военный суд.

Как сообщал ATR, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 апреля
23:02
Зеленский заявил, что не будет вмешиваться в дело «Приватбанка»
Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что не будет вмешиваться в дело «Приватбанка», по которому суд принял решение признать национализацию учреждения незаконной.
22:42
Управление огнем украинской артиллерии перешло на стандарты НАТО
На Центральной артиллерийской базе вооружения впервые в Вооруженных Силах Украины начата модернизация комплекса машин управления огнем артиллерии.
22:24
СБУ и ГПУ откроют уголовное производство по из-за решения суда по «Приватбанку»
Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура по поручению президента Петра Порошенко откроют уголовное производство из-за решения суда о незаконности национализации «Приватбанка».
21:51
Порошенко обеспокоен возможными связями Зеленского с Коломойским
Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность по поводу возможных связей кандидата в президенты Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского.
21:33
Парубий исключил роспуск парламента после выборов
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий исключил вариант роспуска парламента после второго тура президентских выборов.
21:32
Зеленский представил свою команду
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в эфире «1+1» представил членов своей команды, которые займут руководящие позиции в правительстве в случае его победы.
21:15
В Киеве открылась выставка «Узники Кремля»
Выставка «Узники Кремля», на которой представлены портреты осужденных и задержанных Россией украинцев и крымских татар, открылась в помещении Киевского Института международных отношений