Сейчас в эфире
09:30
Yırla sazım / Співай, мій сазе

Военнопленный Цыбизов подтвердил под протокол свой статус — Полозов

11 февраля 2019 21:47
502

11 февраля состоялись следственные действия в отношении военнопленного украинского моряка Сергея Цыбизова.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Николай Полозов.

«Подзащитный снова заявил под протокол, что является военнопленным и отказался отвечать на вопросы следователя. Вместе с тем, Сергей ответил на вопросы адвоката относительно условий содержания, данные сведения были зафиксированы», — отметил он.

Полозов также сообщил, что следствиею также были переданы копия резолюции ПАРЕ, ряд ходатайств и заявлений.

«Военнопленному украинскому моряку до сих пор не передали апелляционную жалобу адвоката, несмотря, что уже на завтрашний день назначено судебное заседание.
Общее состояние Сергея Цыбизова удовлетворительное», — добавил он и напомнил, что 12 февраля будут рассмотрены жалобы защиты второй четверки военнопленных моряков:  Евгений Семидоцкий, Андрей Опрыско, Роман Мокряк, Сергей Цыбизов. Начало в 10:00 зал 235.

Напомним, 7 февраля суд в РФ отклонил апелляционные жалобы на продление ареста морякам Владимиру Терещенко, Сергею Попову, Богдану Головашу и Андрею Шевченко. Они останутся в СИЗО до конца апреля текущего года. Рассмотрение апелляционных жалоб по остальным морякам назначены на 12–13 февраля.

Как известно, ранее Лефортовский суд в Москве продлил арест 24 украинским военнопленным морякам.

Украинские моряки на суде в Москве назвали себя военнопленными и отказались давать показания. Тем не менее, суд в Москве отказался изменить подсудность «дела» украинских моряков на военный суд.

Как сообщал ATR, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:45
В Европе ожидается вторая волна аномальной жары
Страны Западной Европы готовятся ко второй волне аномальной жары. Так, в некоторых регионах Франции во вторник были зафиксированы температурные рекорды за всю историю наблюдений.
09:17
Политзаключённого Абдуллаева этапируют в СИЗО Ростова-на-Дону
Крымскотатарского политзаключённого Иззета Абдуллаева, который был задержан в ходе массовой облавы в Крыму в марте 2019 года, этапируют из СИЗО г. Шахты (Крым) в СИЗО №1 Ростова-на-Дону (Россия).
08:53
КНДР задержала российское судно
Пограничники КНДР задержали в водах Японского моря российское судно «Сянхайлинь-8», на борту которого находилось 17 человек.
08:22
Президент назначил заместителя секретаря СНБО
Заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины назначен Алексей Данилов.
07:59
Зеленский никогда не пойдёт на размен Крыма на Донбасс — Потураев
Политический советник президента Украины Никита Потураев заявил, что Владимир Зеленский никогда не пойдёт на размен Крыма на Донбасс.
07:28
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
В зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе за прошедшие сутки боевики один раз нарушили режим прекращения огня. С начала текущих суток обстрелы не зафиксированы.
23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.