Военнопленный Цыбизов подтвердил под протокол свой статус — Полозов

11 февраля 2019 21:47
326

11 февраля состоялись следственные действия в отношении военнопленного украинского моряка Сергея Цыбизова.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Николай Полозов.

«Подзащитный снова заявил под протокол, что является военнопленным и отказался отвечать на вопросы следователя. Вместе с тем, Сергей ответил на вопросы адвоката относительно условий содержания, данные сведения были зафиксированы», — отметил он.

Полозов также сообщил, что следствиею также были переданы копия резолюции ПАРЕ, ряд ходатайств и заявлений.

«Военнопленному украинскому моряку до сих пор не передали апелляционную жалобу адвоката, несмотря, что уже на завтрашний день назначено судебное заседание.
Общее состояние Сергея Цыбизова удовлетворительное», — добавил он и напомнил, что 12 февраля будут рассмотрены жалобы защиты второй четверки военнопленных моряков:  Евгений Семидоцкий, Андрей Опрыско, Роман Мокряк, Сергей Цыбизов. Начало в 10:00 зал 235.

Напомним, 7 февраля суд в РФ отклонил апелляционные жалобы на продление ареста морякам Владимиру Терещенко, Сергею Попову, Богдану Головашу и Андрею Шевченко. Они останутся в СИЗО до конца апреля текущего года. Рассмотрение апелляционных жалоб по остальным морякам назначены на 12–13 февраля.

Как известно, ранее Лефортовский суд в Москве продлил арест 24 украинским военнопленным морякам.

Украинские моряки на суде в Москве назвали себя военнопленными и отказались давать показания. Тем не менее, суд в Москве отказался изменить подсудность «дела» украинских моряков на военный суд.

Как сообщал ATR, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:56
Новые санкции против РФ могут ввести через «пару недель» — Могерини
Евросоюз может ввести новые санкции против России в ближайшие несколько недель.
11:28
Сегодня — пятая годовщина массовых расстрелов участников Революции Достоинства
Ровно пять лет назад, 18 февраля 2014 года, начались массовые расстрелы участников Революции Достоинства. В тот день погибли 23 человека.
10:58
В Крыму «проверят» учебник, по которому школьников учили ненавидеть крымских татар
«Власти» Крыма пообещали изъять и отправить на «проверку» учебник по истории Крыма для десятых классов, где написано, что крымские татары — коллаборанты, которые помогали нацистам во время Второй мировой войны.
10:32
ЕС сегодня рассмотрит Азовский пакет санкций против РФ
В понедельник, 18 февраля, в Брюсселе пройдет заседание министров иностранных дел стран Евросоюза. В рамках заседания главы МИД рассмотрят так называемый Азовский пакет санкций против РФ.
10:09
Сегодня — день рождения ветерана национального движения Шефики Консул
18 февраля ветерану крымскотатарского национального движения Шефике Консул исполняется 82 года.
09:31
ВСУ получили более 100 модернизированных танков Т-64
Вооруженные силы Украины получили более сотни модернизированных танков Т-64.
09:17
Во Львове прошел концерт, посвященный пятой годовщине оккупации Крыма
Во Львовском органном зале прошел концерт «Відлуння Криму у Львові», посвященный пятой годовщине незаконной оккупации украинского полуострова.