Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

Заседание по избранию меры пресечения Мангеру перенесли на 13 февраля

12 февраля 2019 18:35
359

Шевченковский районный суд Киева продолжит судебное заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в организации убийства Екатерины Гандзюк главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру в среду, 13 февраля.

Такое решение суд принял после ходатайства адвоката Мангера, который заявил, что сторона защиты не успела ознакомится с материалами дела.

Заседание суда перенесли на 13 февраля, на 12:30.

Напомним, 12 февраля Шевченковский райсуд столицы начал избирать меру пресечения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангер. В начале заседания, в 12:00, суд частично удовлетворил ходатайство адвокатов Мангера об объявлении перерыва и переносе заседания на 16:40.

Как известно, 11 февраля ГПУ объявила подозрение главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру  в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Кроме этого, 11 февраля заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рыщук, которого активисты также подозревают в причастности к организации нападения на Гандзюк, написал заявление на временное отстранение от должности на время расследования.

Напомним, ранее отец Екатерины Гандзюк назвал фамилии людей, причастных, по его мнению, к убийству его дочери.  В частности, Виктор Гандзюк указал на председателя облсовета Владислава Мангера, председателя ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука. По его словам, заказчиков жестокого нападения на его дочь знает генпрокурор Юрий Луценко и руководство СБУ.

Позже отец херсонской активистки Екатерины Гандзюк опубликовал снимки своей дочери, которую облили кислотой, что впоследствии привело к смерти.

Как сообщал ATR, 31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами около 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении признались в совершении преступления. 4 ноября активиста Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Полиция переквалифицировала уголовное производство на убийство. Согласно медицинскому свидетельству о смерти, херсонская активистка умерла в результате полиорганной недостаточности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:29
Медведчук встретился с Путиным
Президент РФ Владимир Путин 18 июля встретился в Москве со своим кумом, главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.
18:25
CБУ разоблачила экс-сотрудника МВД, завербованного ФСБ в Крыму
Коннтрразведкой и следователями СБУ под процессуальным руководством главной военной прокуратуры пресечена разведывательно-подрывная деятельность агента ФСБ РФ, который раньше был сотрудником МВД Украины.
17:55
В Кремле ответили на призыв Зеленского освободить моряков
Возвращение в РФ украинского журналиста Кирилла Вышинского могло бы стать первым шагом для начала нормализации отношений Москвы и Киева.
17:42
МинВОТ — о паспортизации жителей Донбасса: «Путин обозначил территорию»
Указ президента РФ об упрощении получения российского гражданства жителями Донецкой и Луганской областей на языке спецслужб называется «меткой территории».
17:25
Фейгин рассказал о перспективах освобождения Романа Сущенко
Есть признаки того, что «что-то происходит сверху» относительно возможности определенных договоренностей об освобождении украинского политзаключенного, удерживаемого в РФ, Романа Сущенко.
16:58
Зеленский записал новое видео — на английском языке
Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к иностранным инвесторам на английском языке.
16:23
К Балуху не пускают независимых врачей — адвокат
К незаконно осужденному украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, отбывающему заключение в Тверской области РФ, не пускают независимых врачей.