Сейчас в эфире
19:25
Aqşam / Вечір (live)

«Суд» в Крыму арестовал мужчину, который облил краской памятник «зеленым человечкам»

12 февраля 2019 19:16
317

«Центральный районный суд» Симферополя 29 января 2019 года арестовал гражданина Украины Максима Сокуренко, который, как утверждает следствие, облил краской памятник «зеленым человечкам» в центре Симферополя.

Об этом говорится на сайте «суда».

«Судья» Федоренко Эвелина Робертовна удовлетворила ходатайство «следствия» об избрании меры пресечения Максиму Сокуренко в виде заключения под стражу.

Напомним, ранее в Крыму возбудили уголовное дело по статье «вандализм» в отношении мужчины, который в Симферополе облил красной краской памятник «зеленым человечкам».

Как сообщал ATR, в ночь на 28 января мужчина облил красной краской памятник российским оккупантам в центре Севастополя. В оккупационной полиции заявили, что мужчину сразу же задержали и составили в его отношении административный протокол по статье 20.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Как известно, памятник «зеленым человечкам» — российским военным без опознавательных знаков, которые в рамках спецоперации захватывали Крымский полуостров в феврале–марте 2014 года — открыли 11 июня 2016 года неподалеку от здания «Верховного совета» Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:40
важно Порошенко заявил, что будет баллотироваться в президенты на следующий срок
Петр Порошенко, который на текущих президентских выборах Украины проиграл своему оппоненту Владимиру Зеленскому, заявил, что он будет баллотироваться на пост президента на следующих выборах, в 2024 году.
19:20
В ГПУ напомнили, что Саакашвили запрещен въезд в Украину
Государственная пограничная служба подчеркивает, что Михеил Саакашвили, который заявляет о возможном приезде в Украину, не имеет оснований для законного въезда на ее территорию.
18:54
В аэропорту Неаполя начали правильно писать названия украинских городов
Международный аэропорт Неаполя (Италия) начал правильно писать названия украинских городов Киев, Львов, Одесса, Харьков на латинице.
18:29
Послы G7 надеются на «тесное сотрудничество» с Зеленским
Послы стран Большой семерки поздравили Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.
17:50
Дело «Приватбанка»: суд отложил рассмотрение апелляции НБУ
Шестой апелляционный административный суд отложил на 13 мая рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка Украины на решение Окружного административного суда Киева об отмене распоряжения НБУ по проверке «Привабанка» в октябре 2016 года, итоги которой легли в основу национализации финучреждения.
17:18
Зеленскому придётся доказывать, что он может управлять страной — Бутусов
Выборы президента Украины 2019 — уникальные, потому что победил кандидат, о котором ничего неизвестно: его настоящая команда, какие он будет предпринимать действия после инаугурации и другие важные моменты.
16:27
Совет Федерации РФ одобрил закон об изоляции интернета
Совет Федерации — верхняя палата российского парламента — одобрил закон об изоляции российского сегмента интернета.