«Суд» в Крыму арестовал мужчину, который облил краской памятник «зеленым человечкам»

12 февраля 2019 19:16
383

«Центральный районный суд» Симферополя 29 января 2019 года арестовал гражданина Украины Максима Сокуренко, который, как утверждает следствие, облил краской памятник «зеленым человечкам» в центре Симферополя.

Об этом говорится на сайте «суда».

«Судья» Федоренко Эвелина Робертовна удовлетворила ходатайство «следствия» об избрании меры пресечения Максиму Сокуренко в виде заключения под стражу.

Напомним, ранее в Крыму возбудили уголовное дело по статье «вандализм» в отношении мужчины, который в Симферополе облил красной краской памятник «зеленым человечкам».

Как сообщал ATR, в ночь на 28 января мужчина облил красной краской памятник российским оккупантам в центре Севастополя. В оккупационной полиции заявили, что мужчину сразу же задержали и составили в его отношении административный протокол по статье 20.21 Кодекса об административных правонарушениях РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Как известно, памятник «зеленым человечкам» — российским военным без опознавательных знаков, которые в рамках спецоперации захватывали Крымский полуостров в феврале–марте 2014 года — открыли 11 июня 2016 года неподалеку от здания «Верховного совета» Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.