Врачи не подтвердили гепатит у военнопленного моряка Эйдера — адвокат

12 февраля 2019 19:31
288

У военнопленного моряка Андрея Эйдера при проведении повторных анализов не обнаружили вирусы гепатитов В и С.

Об этом сообщила адвокат моряка Александра Маркова в Facebook.

«К счастью, со слов врача, гепатит не подтвердился. И это действительно прекрасная новость. Конечно, не приходится говорить о качестве предоставленного ранее эпикриза из «Матросской тишины», да и, в целом, об информированности раненных военнопленных со стороны ФСИНа о состоянии их здоровья, но, тем не менее, Андрей здоров и это главное!» — написала адвокат.

Она добавила, что смогла пообщаться с Эйдером в СИЗО 20 минут.

Напомним, ранее украинскому военнопленному моряку Андрею Эйдеру выдали эпикриз при переводе из СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово», в котором есть данные результатов анализов, подтверждающих у него гепатит В и С. Однако результаты анализов датируются 20 ноября 2018 года — за пять дней до того, как моряки были захвачены в Керченском проливе. После этого у него была взята кровь для повторного анализа.

Напомним, ранее суд в РФ отклонил апелляции защиты и оставил восемь военнопленных моряков под арестом. Они останутся в СИЗО до конца апреля текущего года. Рассмотрение апелляционных жалоб по остальным морякам назначены на 13 февраля.

Как известно, ранее Лефортовский суд в Москве продлил арест 24 украинским военнопленным морякам.

Украинские моряки на суде в Москве назвали себя военнопленными и отказались давать показания. Тем не менее, суд в Москве отказался изменить подсудность «дела» украинских моряков на военный суд.

Как сообщал ATR, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.