Сейчас в эфире
09:30
Yırla sazım / Співай, мій сазе

Украинским военнопленным не передают в СИЗО все письма от родных

13 февраля 2019 09:14
249

Украинский военнопленный Вячеслав Зинченко в СИЗО «Лефортово» получил только три письма от его родных, когда они отправили — более 15-ти.

Об этом сообщила защитница украинского военнопленного Эмине Авамилева в Facebook.

«Удалось посетить моего подзащитного Зинченко Вячеслава. Несмотря на плохое самочувствие, Вячеслав держится бодро, передаёт всем слова огромной благодарности. Уже более 30 писем получил из Германии, Франции, США, Канады, Украины, России, а вот из дома, от родных, от мамы — всего 3 письма из более чем 15-ти отправленных ему писем!
Отдельная признательность самоотверженной команде волонтеров за систематические передачи, посылки. Вячеслав много читает, серьезно настроен на изучение английского языка. С каждым посещением Зинченко Вячеслава узнаю что-то новое о нем — сегодня Вячеслав прочитал мне одно из своих стихотворений — о любви. О любви к Родине, к жизни, к маме. А этот рисунок прислала его младшая сестрёнка София, которая очень любит его, ждет. И, конечно же, дождется!» — написала она.

Напомним, Московский городской суд отклонил апелляционные жалобы на продление ареста в отношении 8 из 24 моряков. Они останутся в СИЗО до конца апреля текущего года. Рассмотрение апелляционных жалоб по остальным морякам назначены на сегодня, 13 февраля.

Как известно, ранее Лефортовский суд в Москве продлил арест 24 украинским военнопленным морякам.

Украинские моряки на суде в Москве назвали себя военнопленными и отказались давать показания. Тем не менее, суд в Москве отказался изменить подсудность «дела» украинских моряков на военный суд.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России. 21 моряка поместили в московское СИЗО «Лефортово», троих раненных — в медчасть СИЗО «Матросская тишина».

Троих раненных военнопленных Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку 26 января перевели из медсанчасти СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:45
В Европе ожидается вторая волна аномальной жары
Страны Западной Европы готовятся ко второй волне аномальной жары. Так, в некоторых регионах Франции во вторник были зафиксированы температурные рекорды за всю историю наблюдений.
09:17
Политзаключённого Абдуллаева этапируют в СИЗО Ростова-на-Дону
Крымскотатарского политзаключённого Иззета Абдуллаева, который был задержан в ходе массовой облавы в Крыму в марте 2019 года, этапируют из СИЗО г. Шахты (Крым) в СИЗО №1 Ростова-на-Дону (Россия).
08:53
КНДР задержала российское судно
Пограничники КНДР задержали в водах Японского моря российское судно «Сянхайлинь-8», на борту которого находилось 17 человек.
08:22
Президент назначил заместителя секретаря СНБО
Заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины назначен Алексей Данилов.
07:59
Зеленский никогда не пойдёт на размен Крыма на Донбасс — Потураев
Политический советник президента Украины Никита Потураев заявил, что Владимир Зеленский никогда не пойдёт на размен Крыма на Донбасс.
07:28
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
В зоне проведения Операции объединенных сил на Донбассе за прошедшие сутки боевики один раз нарушили режим прекращения огня. С начала текущих суток обстрелы не зафиксированы.
23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.