Сейчас в эфире
18:00
Ecdatlar sesi / Музичний проект

Мать задержанного Абдулганиева рассказала, как прошел обыск

14 февраля 2019 16:44
739

Мать задержанного крымского татарина Эскендера Абдулганиева рассказала, как российские силовики провели обыск в их доме в четверг, 14 февраля.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Она рассказала, что силовики пришли к ним около 6 утра. Постучали в дверь, зашли, показали ордер на обыск и начали осматривать помещение. В доме на тот момент присутствовали мать Эскендера Эмине Абдулганиева, задержанный крымский татарин и его 11-летняя сестра.

«Забрали сына планшет, телефон и сказали, что его в Симферополь забирают», — сказала Эмине Абдулганиева.

Женщина добавила, что силовики вели себя вежливо, но во время обыска ничего не комментировали.

Крымскотатарская активистка Лутфие Зудиева также опубликовала записку Эскендера Абдулганиева. Он написал, что с ним все хорошо, и силовики его не трогали.

«Ана, со мной все хорошо, не переживай. Меня не трогали, все нормально, не переживай, будь сильной. Аллах испытывает любимых рабов. Гордись мной», — говорится в записке.

Напомним, ранее адвоката Лилю Геменджи допустили к Эскендеру Абдулганиеву. Она рассказала, что во время обыска силовики допустили множество ошибок, о чем было заявлено стороной защиты.

Как известно, 14 февраля в оккупированном Крыму силовики провели обыски в трех домах, где проживают крымские татары. Эскендера Абдулганиева, Арсена Абхаирова и Рустема Эмирусеинова после обыска увезли в «управление» ФСБ в Симферополь. Их обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир». В пятницу, 15 февраля, им изберут меру пресечения. Самому младшему задержанному — Эскендеру Абдулганиеву — 21 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:53
Под Офисом президента прошла акция «Нет — капитуляции!»
24 августа более сотни людей у ​​здания Офиса президента провели акцию «Нет — капитуляции!», организатором которой стал волонтер и доброволец Мирослав Гай.
17:16
Туск: На следующий саммит G7 следует пригласить Украину
На пресс-конференции перед началом саммита G7 в Биаррице глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит.
16:47
Зеленский вручил 28 государственных наград
Во время торжественных мероприятий по случаю Дня независимости Владимир Зеленский вручил государственные награды 28 военным, полицейским, спасателям, педагогам, медикам, волонтерам и спортсменам.
16:14
Порошенко почтил память погибших военных
Петр Порошенко возложили цветы к «Мемориальному колоколу», почтив память военнослужащих ВСУ, погибших на востоке Украины и в Крыму.
15:40
В Киеве прошел Марш защитников Украины
В центре Киева прошел Марш защитников Украины, ставший альтернативой официальному Шествию достоинства. Участники боевых действий, семьи погибших бойцов АТО и Небесной Сотни прошли от парка Шевченко до Михайловского собора.
14:55
Мать погибшего «айдаровца» не пропустили на официальное празднование Дня Независимости
Мать погибшего военного медика Андрея Аболмасова Тамара заявила, что ее не пропустили на официальные торжества по случаю Дня Независимости Украины из-за флага, на котором расписались боевые товарищи ее сына.
14:15
Порошенко пришел на прием Зеленского в Мариинском дворце
Экс-президент Украины Петр Порошенко пришел в Мариинский дворец, где проходит торжественный президентский прием Владимира Зеленского по случаю празднования Дня независимости Украины.