Мать задержанного Абдулганиева рассказала, как прошел обыск

14 февраля 2019 16:44
648

Мать задержанного крымского татарина Эскендера Абдулганиева рассказала, как российские силовики провели обыск в их доме в четверг, 14 февраля.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Она рассказала, что силовики пришли к ним около 6 утра. Постучали в дверь, зашли, показали ордер на обыск и начали осматривать помещение. В доме на тот момент присутствовали мать Эскендера Эмине Абдулганиева, задержанный крымский татарин и его 11-летняя сестра.

«Забрали сына планшет, телефон и сказали, что его в Симферополь забирают», — сказала Эмине Абдулганиева.

Женщина добавила, что силовики вели себя вежливо, но во время обыска ничего не комментировали.

Крымскотатарская активистка Лутфие Зудиева также опубликовала записку Эскендера Абдулганиева. Он написал, что с ним все хорошо, и силовики его не трогали.

«Ана, со мной все хорошо, не переживай. Меня не трогали, все нормально, не переживай, будь сильной. Аллах испытывает любимых рабов. Гордись мной», — говорится в записке.

Напомним, ранее адвоката Лилю Геменджи допустили к Эскендеру Абдулганиеву. Она рассказала, что во время обыска силовики допустили множество ошибок, о чем было заявлено стороной защиты.

Как известно, 14 февраля в оккупированном Крыму силовики провели обыски в трех домах, где проживают крымские татары. Эскендера Абдулганиева, Арсена Абхаирова и Рустема Эмирусеинова после обыска увезли в «управление» ФСБ в Симферополь. Их обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир». В пятницу, 15 февраля, им изберут меру пресечения. Самому младшему задержанному — Эскендеру Абдулганиеву — 21 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.