Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

МИД: Инструменты РФ против несогласных с оккупацией Крыма — репрессии и запугивания

14 февраля 2019 21:22
377

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест против очередных незаконных обысков в домах крымских татар в оккупированном Крыму.

В МИД считают, что единственным инструментом России против несогласных с оккупацией Крыма остаются репрессии и запугивания.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Именно так мы расцениваем сегодняшние безосновательные обыски в домах крымских татар, в результате которых граждане Украины Эскендер Абдулганиев, Рустем Эмирусеинов и Арсен Абхаиров были незаконно задержаны», — говорится в сообщении.

Также в МИД обеспокоены попытками РФ использовать в целях агрессии против Украины инструментарий международного сотрудничества в сфере борьбы с преступностью. Один из последних примеров — то, что Россия объявила в международный розыск члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева.

Как известно, 14 февраля в оккупированном Крыму силовики провели обыски в трех домах, где проживают крымские татары. Эскендера Абдулганиева, Арсена Абхаирова и Рустема Эмирусеинова после обыска увезли в «управление» ФСБ в Симферополь. Их обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир». В пятницу, 15 февраля, им изберут меру пресечения. Самому младшему задержанному — Эскендеру Абдулганиеву — 21 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:35
Будущий нардеп от «Слуги народа» назвал журналистку «тупой овцой»
Избранный народный депутат, представитель партии «Слуга народа» Максим Бужанский назвал журналистку «Нового времени» Ольгу Духнич «тупой овцой из одиозного СМИ».
08:12
ООС: боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ
В воскресенье, 18 августа, пророссийские вооруженные формирования 13 раз нарушили режим прекращения огня. С начала нынешних суток зафиксированы два обстрела.
07:53
В Киеве прошла репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости
В воскресенье, 18 августа, в Киеве состоялась первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости.
07:11
В Великобритании нашли новые доказательства военного присутствия РФ на Донбассе
Лондонская исследовательская группа Forensic Architecture зафиксировала новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе.
18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.