Сейчас в эфире
17:00
Prime: Ференс (повтор)

ЭКСКЛЮЗИВ ATR: США и ЕС могут ввести два пакета санкций против РФ — Юрий Ярым-Агаев

14 февраля 2019 22:00
880

Законопроект, внесенный в Конгресс США, о введении новых, более жестких, санкций против России за вмешательство РФ во внутренние дела других стран, вероятнее всего, будет принят, и ограничительные меры вскоре вступят в силу.

Также США и Евросоюз сейчас активно обсуждают введение еще одного совместного пакета санкций против России за нападение на украинские судна в Керченском проливе и захват украинских моряков.

Об этом рассказал председатель Центра исследований тоталитарный идеологий в США Юрий Ярым-Агаев в эфире программы AQŞAM на телеканале ATR.

«Скорее всего, он (законопроект — ред.) пройдет, поэтому эти санкции в ближайшее время вступят в силу. Кроме того, вы не упомянули еще об одном пакете санкций — совместных санкций Соединенных Штатов Америки и Евросоюза, которые сейчас активно обсуждаются и, судя по всему, будут приняты в ближайшее время. Это пакет, касающийся специфически ареста 24 украинских моряков в Керченском проливе», — сказал Юрий Ярым-Агаев.

Он добавил, что все санкции начинают работать практически сразу, однако Россия продолжает пытаться показывать миру, что эти ограничительные меры никак не сказываются на стране.

«Это, безусловно, полная чепуха. Эти санкции действуют, они накапливаются, с каждым шагом эти санкции становятся сильнее. Особенно важны санкции, связанные с кредитами России, потому что финансовое положение России и наличие денег не столь хорошее. Если России начнут отрезать санкциями кредитование, то это будет очень болезненно Россией чувствоваться», — отметил Ярым-Агаев.

Также обсуждается вопрос отключения российских банков от SWIFT — международной системы передачи финансовых сообщений, однако это будет радикальный шаг, и пока эта мера в предложенные пакеты санкций не входит.  

Напомним, 13 февраля Сенаторы США внесли на рассмотрение законопроект о введении новых санкций против России за вмешательство РФ во внутренние дела других стран. Законопроектом предлагается ввести санкции против инвестиций в российском нефтегазовом секторе, суверенного долга РФ, кибер-сектора, банковского сектора, а также в отношении политиков, олигархов и членов их семей, причастных к «незаконной и коррупционной деятельности от имени Владимира Путина». Это один из самых жестких пакетов санкций против России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:40
Украинка стала двукратной чемпионкой мира по дзюдо
18-летняя украинская дзюдоистка Дарья Билодид стала двукратной чемпионкой мира в весовой категорий до 48 кг, завоевав «золото» в финале мирового первенства в Токио.
17:08
В Крыму опасны любые проявления украинской идентичности — правозащитник
Представитель Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин заявляет, что проявление украинской идентичности на полуострове может привести к угрозам для жизни.
16:37
Лидеры G7: Возвращать Россию рано, но нужно укрепить диалог
На саммите G7 во Франции лидеры стран «Большой семерки» приняли решение укреплять диалог и координацию с Россией.
16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
15:00
Тюремщики устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме»
Сотрудники СИЗО №1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме» крымского татарина Рустема Исмаилова.
14:23
В зоне ООС погиб украинский военнослужащий
В результате обстрела со стороны вооруженных формирований РФ и их наемников, военнослужащий ВСУ скончался от полученных ранений во время транспортировки в медицинское учреждение. Еще трое украинских бойцов получили ранения различной степени тяжести.