Сейчас в эфире
17:00
Prime: Ференс (повтор)

Задержанных накануне крымских татар привезли в «суд»

15 февраля 2019 14:23
534

В «Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, привезли троих крымских татар, которых накануне задержала ФСБ после обыска в их домах в Красногвардейском районе. Их соотечественники ждали задержанных под зданием «суда» более шести часов.

Об этом сообщает крымскотатарская активистка Лутфие Зудиева в Facebook.

«15:05 дня. Только что на белой «ГАЗели» привезли Рустема Эмирусеинова, Арсена Абхаирова, Эскендера Абдулганиева», — написала она.

Напомним, 15 февраля с 9-ти утра под зданием «Киевского райсуда» Симферополя собирались жители оккупированного Крыма, чтобы поддержать крымских татар, которых накануне задержала ФСБ после обыска в их домах в Красногвардейском районе.

Как сообщал ATR, в четверг, 14 февраля, в оккупированном Крыму силовики провели обыски в трех домах, где проживают крымские татары. Эскендера Абдулганиева, Арсена Абхаирова и Рустема Эмирусеинова после обыска увезли в «управление» ФСБ в Симферополь. Всем вменяют «участие в запрещенной в РФ организации». 

Министерство иностранных дел Украины призвало международное сообщество отреагировать на очередные незаконные обыски у крымских татар в оккупированном Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:08
В Крыму опасны любые проявления украинской идентичности — правозащитник
Представитель Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин заявляет, что проявление украинской идентичности на полуострове может привести к угрозам для жизни.
16:37
Лидеры G7: Возвращать Россию рано, но нужно укрепить диалог
На саммите G7 во Франции лидеры стран «Большой семерки» приняли решение укреплять диалог и координацию с Россией.
16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
15:00
Тюремщики устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме»
Сотрудники СИЗО №1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме» крымского татарина Рустема Исмаилова.
14:23
В зоне ООС погиб украинский военнослужащий
В результате обстрела со стороны вооруженных формирований РФ и их наемников, военнослужащий ВСУ скончался от полученных ранений во время транспортировки в медицинское учреждение. Еще трое украинских бойцов получили ранения различной степени тяжести.
13:45
Великобритания и Канада против возвращения России в G8
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо считают, что возвращаться к формату «Большой восьмерки» не стоит, пока РФ не прекратит агрессию против Украины.