«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину

15 февраля 2019 19:37
687

«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.

Фото: Крымская солидарность

Фото: Крымская солидарность

Об этом сообщил адвокат Эдем Семедляев, передает «Крымская солидарность».

«Все предсказуемо. Так же, как и для других двух фигурантов данного дела, избрали меру пресечения в виде содержания в СИЗО на два месяца, а именно — до 13 апреля. Арсен будет находится в следственном изоляторе», — сказал Семедляев.

По словам адвоката, Арсен Абхаиров чувствует себя хорошо и благодарит всех неравнодушных, которые поддерживают их.

Что касается самого заседания, оно проходило в закрытом режиме. По словам Семедляева, обвинения «суда» ни на чем конкретном не основаны, тем не менее, ходатайство «следователя» об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей было удовлетворено.

Напомним, ранее «суд» в Крыму арестовал Рустема Эмирусеинова и Эскендера Абдулганиева. Они тоже останутся в СИЗО до 13 апреля.

Как известно, 14 февраля в оккупированном Крыму, в пгт. Октябрьское (Красногвардейский район), силовики провели обыски в трех домах, где проживают крымские татары. Эскендера Абдулганиева, Арсена Абхаирова и Рустема Эмирусеинова после обыска увезли в «управление» ФСБ в Симферополь. Их обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир». Самому младшему задержанному — Эскендеру Абдулганиеву — 21 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.