Сейчас в эфире
21:00
Primе: Муждабаєв (live)

«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину

15 февраля 2019 19:37
842

«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.

Фото: Крымская солидарность

Фото: Крымская солидарность

Об этом сообщил адвокат Эдем Семедляев, передает «Крымская солидарность».

«Все предсказуемо. Так же, как и для других двух фигурантов данного дела, избрали меру пресечения в виде содержания в СИЗО на два месяца, а именно — до 13 апреля. Арсен будет находится в следственном изоляторе», — сказал Семедляев.

По словам адвоката, Арсен Абхаиров чувствует себя хорошо и благодарит всех неравнодушных, которые поддерживают их.

Что касается самого заседания, оно проходило в закрытом режиме. По словам Семедляева, обвинения «суда» ни на чем конкретном не основаны, тем не менее, ходатайство «следователя» об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей было удовлетворено.

Напомним, ранее «суд» в Крыму арестовал Рустема Эмирусеинова и Эскендера Абдулганиева. Они тоже останутся в СИЗО до 13 апреля.

Как известно, 14 февраля в оккупированном Крыму, в пгт. Октябрьское (Красногвардейский район), силовики провели обыски в трех домах, где проживают крымские татары. Эскендера Абдулганиева, Арсена Абхаирова и Рустема Эмирусеинова после обыска увезли в «управление» ФСБ в Симферополь. Их обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир». Самому младшему задержанному — Эскендеру Абдулганиеву — 21 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:16
Зеленский обсудил с представителями США противодействие агрессии РФ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями Администрации и Конгресса США, которые прибыли в Киев для участия в официальной церемонии инаугурации.
20:34
Суд в Киеве продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма
Голосеевский суд Киева в понедельник, 20 мая, продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма Валерию Чернобуку, который обвиняется в государственной измене.
19:55
ООС: ранен один украинский военный
С начала текущих суток боевики на Донбассе трижды обстреляли позиции Операции объединенных сил, один украинский военнослужащий ранен.
19:25
Суд в РФ отклонил апелляции еще 4 военнопленных моряков
Суд в России рассмотрел апелляционные жалобы защиты восьми украинских военнопленных моряков. Все жалобы были отклонены, украинцы останутся под арестом до 24 июля и до 26 июля 2019 года.
19:15
Дожди и грозы: синоптики предупредили о похолодании в Украине
Во вторник, 21 мая, в западных областях Украины ожидаются грозовые дожди, местами шквалы 15–20 м/с. Температура ночью 8–13 градуса, днем 16–21 градуса.
18:55
Зеленский встретился с президентом Грузии
Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 20 мая, встретился с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, которая прибыла в Украину на церемонию инаугурации новоизбранного главы государства.
18:30
Чубаров: В своей речи Зеленский не дал надежду людям в Крыму
Народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что расстроен тем, что президент Владимир Зеленский во время своей речи в парламенте не высказал четкую поддержку жителям Крыма, в частности крымским татарам.