МВД, Интерпол и Европол начали сотрудничество для защиты серверов ЦИК

18 февраля 2019 15:20
186

Министерство внутренних дел Украины начало сотрудничество с Европолом и Интерполом для предотвращения внешнего вмешательства в серверы Центральной избирательной комиссии.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД. 

«Особую опасность представляет вероятность внешнего или внутреннего вмешательства в работу серверов ЦИК. Мы должны минимизировать эти риски, поскольку последствия от них могут быть катастрофическими. Для этого полиция активно сотрудничает с международными полицейскими организациями Европолом, Интерполом и другими», — отметил министр. 

Особый риск, по словам Авакова, представляет подкуп избирателей. Он добавил, что уже в правоохранительные органы поступает информация о таких схемах. 

«Мы пристально за этим наблюдаем, и если мы увидим, что это переходит в фазу уголовного производства, то мы немедленно на это отреагируем», — добавил он. 

По данным главы МВД, с начала избирательного процесса правоохранители открыли 61 уголовное производство. Кроме того, кандидатам в президенты обеспечивают охрану. На данный момент с такой просьбой обратились восемь участников президентских выборов. 

Напомним, в Украине выборы в президенты Украины состоятся 31 марта 2019 года. Ранее в Службе внешней разведки сообщили, что спецслужбы РФ получили $350 млн на вмешательство в избирательный процесс. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.