Сейчас в эфире
21:05
Aqşam / Вечір (повтор)

МВД, Интерпол и Европол начали сотрудничество для защиты серверов ЦИК

18 февраля 2019 15:20
256

Министерство внутренних дел Украины начало сотрудничество с Европолом и Интерполом для предотвращения внешнего вмешательства в серверы Центральной избирательной комиссии.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД. 

«Особую опасность представляет вероятность внешнего или внутреннего вмешательства в работу серверов ЦИК. Мы должны минимизировать эти риски, поскольку последствия от них могут быть катастрофическими. Для этого полиция активно сотрудничает с международными полицейскими организациями Европолом, Интерполом и другими», — отметил министр. 

Особый риск, по словам Авакова, представляет подкуп избирателей. Он добавил, что уже в правоохранительные органы поступает информация о таких схемах. 

«Мы пристально за этим наблюдаем, и если мы увидим, что это переходит в фазу уголовного производства, то мы немедленно на это отреагируем», — добавил он. 

По данным главы МВД, с начала избирательного процесса правоохранители открыли 61 уголовное производство. Кроме того, кандидатам в президенты обеспечивают охрану. На данный момент с такой просьбой обратились восемь участников президентских выборов. 

Напомним, в Украине выборы в президенты Украины состоятся 31 марта 2019 года. Ранее в Службе внешней разведки сообщили, что спецслужбы РФ получили $350 млн на вмешательство в избирательный процесс. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».
20:46
Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.
20:15
Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым
В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
19:26
В Киеве прошел автопробег ко Дню памяти жертв депортации крымских татар
В Киеве 18 мая общественные деятели провели автопробег, приуроченный к 75-й годовщине геноцида крымских татар.
18:56
В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар
В Москве общественные деятели провели одиночные пикеты ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
18:31
Зеленский извинился за пробки из-за инаугурации и пообещал «неудобства» для Верховной Рады
Владимир Зеленский в очередном видеообращении в соцсетях извинился перед киевлянами за будущие пробки в день инаугурации и пообещал «создать неудобства» для Верховной Рады, которая проголосовала именно за эту дату.
18:00
На Майдане Незалежности начался митинг ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве, на Майдане Незалежности, начался траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.