Адвокат Януковича обжаловал приговор по делу о госизмене

18 февраля 2019 16:49
171

Бесплатный государственный адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Юрий Рябовол подал апелляцию в Оболонский районный суд на приговор по делу о госизмене.

Фото: AFP

Фото: AFP

Об этом сообщила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко, передает Интерфакс-Украина. 

«Приговор в отношении обвиняемого Януковича обжалован защитником Центра предоставления вторичной бесплатной правовой помощи Юрием Рябоволом сегодня, 18 февраля», — сообщила она. 

Поданная апелляция будет направлена на рассмотрение в Киевский апелляционный суд, когда пройдет 30-дневный срок для обжалования приговора всеми участниками процесса. 

Вместе с этим, другие адвокаты — Александр Горошинский, Александр Байдик и представители адвокатского объединения "Авер Лекс" — апелляционных жалоб пока не подавали. Представитель суда подчеркнула, что они еще могут это сделать до 25 февраля включительно. 

Напомним, что 24 января Оболонский районный суд Киева признал экс-президента Украины Виктора Януковича виновным в государственной измене. Его осудили на 13 лет лишения свободы. Отметим, что сейчас он находится на территории Российской Федерации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:03
важно Москалькова прилетела в Киев
По данным источника ATR, уполномоченная по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова во вторник, 19 марта, поздно вечером прилетела в Киев. По предварительным данным, самолет приземлился в аэропорту «Киев» (Жуляны).
19 марта
23:01
Кондратюк — про Зеленского: Конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — наглость
Украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк, комментируя свое отношение к кандидатуре Владимира Зеленского на пост президента, заявил, что, по его мнению, конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — это наглость.
22:45
Преемник Назарбаева будет и.о. президента до апреля 2020 года
Глава сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев будет исполняющим обязанности президента до апреля 2020 года.
22:12
Пожар на танкерах в Черном море: 10 пропавших моряков признают погибшими
Десять пропавших членов экипажей танкеров «Канди» и «Маэстро», которые горели в Черном море возле Керчи, будут признаны погибшими.
21:27
В Иране загорелся самолет с сотней пассажиров на борту
В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет, на борту которого находились около 100 пассажиров. Половину из них уже эвакуировали.
21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.