Нацполиция открыла дело по факту незаконного обыска у проукраинского активиста

19 февраля 2019 13:29
182

Национальная полиция в Автономной Республике Крым и Севастополе открыла уголовное производство по факту незаконного обыска в доме проукраинского активиста Олега Приходько в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Уголовное производство полиция завела по факту нарушения неприкосновенности жилья проукраинского активиста в оккупированном Крыму.

«8 февраля на территории оккупированного Крыма, в поселке Орехово Сакского района, российские силовики провели незаконный обыск в доме проукраинского активиста Олега Приходько, в ходе которого изъяли у него украинскую символику, технику и домашние CD-диски. По данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2. ст.162 Уголовного кодекса Украины (нарушение неприкосновенности жилища), за которое предусмотрено лишение свободы до пяти лет», — говорится в сообщении.

Напомним, 8 февраля российские силовики провели обыск в доме проукраинского активиста Олега Приходько в селе Орехово Сакского района Крыма. Приходько рассказал, что обыск проводили сразу 10 силовиков. У мужчины изъяли два ноутбука — его и супруги, мобильный телефон, старые CD-диски, муляжи немецких автоматов и старую немецкую каску. Кроме того, силовики забрали черно-красный и украинский флаги, украинскую и крымскотатарскую символику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:03
важно Москалькова прилетела в Киев
По данным источника ATR, уполномоченная по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова во вторник, 19 марта, поздно вечером прилетела в Киев. По предварительным данным, самолет приземлился в аэропорту «Киев» (Жуляны).
19 марта
23:01
Кондратюк — про Зеленского: Конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — наглость
Украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк, комментируя свое отношение к кандидатуре Владимира Зеленского на пост президента, заявил, что, по его мнению, конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — это наглость.
22:45
Преемник Назарбаева будет и.о. президента до апреля 2020 года
Глава сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев будет исполняющим обязанности президента до апреля 2020 года.
22:12
Пожар на танкерах в Черном море: 10 пропавших моряков признают погибшими
Десять пропавших членов экипажей танкеров «Канди» и «Маэстро», которые горели в Черном море возле Керчи, будут признаны погибшими.
21:27
В Иране загорелся самолет с сотней пассажиров на борту
В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет, на борту которого находились около 100 пассажиров. Половину из них уже эвакуировали.
21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.