В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой

19 февраля 2019 22:26
505

В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.

Об этом сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов на своей странице в Facebook.

По его словам, комиссия по наименованиям при Киевской городской государственной администрации поддержала это решение. Согласно ему, улицу Проектную в Шевченковском районе назовут в честь Амины Окуевой, а улицу Искривскую в Соломенском районе — в честь Джохара Дудаева.

Вопрос о переименовании должна еще рассмотреть комиссия самоуправления и комиссия по вопросам культуры. После этого вынесут предложение на голосование в КГГА. 

Напомним, ветеран АТО Амина Окуева была убита в 2017 году под Киевом. Сейчас идет расследование по статье «Умышленное убивство».  Джохар Дудаев — первый президент Чеченской Республики Ичкерия, выступал за независимость от Российской Федерации. Он был убит в 1996 году ракетой российского самолета Су-25. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.