С РФ надо взаимодействовать с позиции силы, а не умиротворения — Климкин

20 февраля 2019 13:38
253

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин предостерег страны Европы перед опасностями слабой реакции на агрессию России.

Фото: AP

Фото: AP

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на колонку Павла Климкина для The Washington Post.

Глава МИД заявил, что недостаточно жесткая реакция международного сообщества после оккупации Крыма имела долгосрочные последствия не только для Украины, но и всех стран Европы.

«История напоминает, что умиротворение и слабость перед лицом агрессии имеют катастрофические последствия», — считает Климкин.

Министр акцентировал, что в настоящее время основным приоритетом является освобождение захваченных Россией трех украинских кораблей и 24 украинских моряков в результате агрессии в районе Керченского пролива, которая произошла в ноябре 2018 года, а также всех украинских политзаключенных.

В своей колонке Климкин призвал международное сообщество «признать неизбежную опасность слабого ответа на российскую агрессию».

«Если вы цените демократию и верховенство закона, и если вы верите, что международная система делает нас всех более безопасными, вы усилите давление на Кремль, чтобы он начал придерживаться международного права», — написал глава МИД Украины.

Он отметил, что усиление санкций против РФ является следующим логическим шагом. С Россией нужно взаимодействовать с позиции силы, а не с позиции умиротворения, подытожил Климкин.

Как сообщал ATR, сегодня комитет постоянных представителей Европейского союза включил в черный список восемь россиян за агрессию РФ в Керченском проливе.

Отметим, что пять лет назад, 20 февраля 2014 года, российские военные вторглись в Крым и начали оккупацию украинского полуострова. Именно этот день Верховная Рада определила как день начала вооруженной агрессии России против Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.