РФ тайно привлекает иностранцев в ряды боевиков — Минобороны

20 февраля 2019 14:48
297

Россия продолжает тайно привлекать иностранных граждан в ряды боевиков оккупированного Донбасса. В первую очередь воевать с Украиной едут граждане стран СНГ.

Об этом сообщил руководитель пресс-центра Минобороны Украины полковник Максим Праута.

«Указанные лица пытаются получить российское гражданство в обход процедур, установленных законодательством РФ. Вместе с тем, российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей предлагают наемникам только так называемое «гражданство» фейковых республик и отказывают в содействии получения ими гражданства РФ. Таким образом иностранцев заставляют оставаться на оккупированном Донбассе, поскольку получение ими российского гражданства и прохождения официальной службы в ВС РФ может служить бесспорным доказательством участия российских войск в войне против Украины», — отметил Праута.  

Ранее Служба безопасности Украины разоблачила и заблокировала механизм финансирования боевиков «ЛНР», который за все время перечислил им около 170 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.