Порошенко: Россия готовится к новому военному удару

20 февраля 2019 18:52
341

Российская Федерация сосредотачивает на российско-украинской границе военных и военную технику. Это говорит о подготовке к новому военному удару

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на Генассамблее ООН в среду, 20 февраля. 

«Возвращаясь к цифрам, должен подчеркнуть, что общая численность незаконных вооруженных формирований составляет около 35 тысяч боевиков. Также 2 тыс. 100 военнослужащих с российских регулярных Вооруженных сил. Общая численность российских Вооруженных сил вдоль российско-украинской границы составляет более 87 тысяч военных. Военные эксперты однозначно определяют, что вооруженные группировки на российской границе с Украиной является тактической наступательной ударной группой. Ничего общего с обороной это не имеет. Они предназначены для военного удара. К этому готовится Кремль. Поэтому дальнейшая эскалация равняется  полномасшатбной войне и не является уже такой нереалистичной», — сказал президент. 

Ранее Петр Порошенко рассказал о милитаризации оккупированного Крыма. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:53
Под Офисом президента прошла акция «Нет — капитуляции!»
24 августа более сотни людей у ​​здания Офиса президента провели акцию «Нет — капитуляции!», организатором которой стал волонтер и доброволец Мирослав Гай.
17:16
Туск: На следующий саммит G7 следует пригласить Украину
На пресс-конференции перед началом саммита G7 в Биаррице глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит.
16:47
Зеленский вручил 28 государственных наград
Во время торжественных мероприятий по случаю Дня независимости Владимир Зеленский вручил государственные награды 28 военным, полицейским, спасателям, педагогам, медикам, волонтерам и спортсменам.
16:14
Порошенко почтил память погибших военных
Петр Порошенко возложили цветы к «Мемориальному колоколу», почтив память военнослужащих ВСУ, погибших на востоке Украины и в Крыму.
15:40
В Киеве прошел Марш защитников Украины
В центре Киева прошел Марш защитников Украины, ставший альтернативой официальному Шествию достоинства. Участники боевых действий, семьи погибших бойцов АТО и Небесной Сотни прошли от парка Шевченко до Михайловского собора.
14:55
Мать погибшего «айдаровца» не пропустили на официальное празднование Дня Независимости
Мать погибшего военного медика Андрея Аболмасова Тамара заявила, что ее не пропустили на официальные торжества по случаю Дня Независимости Украины из-за флага, на котором расписались боевые товарищи ее сына.
14:15
Порошенко пришел на прием Зеленского в Мариинском дворце
Экс-президент Украины Петр Порошенко пришел в Мариинский дворец, где проходит торжественный президентский прием Владимира Зеленского по случаю празднования Дня независимости Украины.