Мангер объяснил, почему отказался давать показания СБУ

20 февраля 2019 22:52
204

Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, фигурант расследования по делу убийства Екатерины Гандзюк, готов свидетельствовать Нацполиции и Государственному бюро расследований, но не Службе безопасности Украины.

Об этом сообщил его адвокат Александр Шадрин, передает Громадське.

По словам адвоката, причиной отказа давать показания именно СБУ стало то, что в ведомстве работает генерал Данил Доценко. Ранее Мангер обвинил его в организации нападения на Гандзюк. 

«Когда человек (Мангер — ред.) прямо указывает на должностное лицо СБУ и сама Служба безопасности (проводит допрос — ред.), то опять есть риск, что показания будут искажены», — сказал адвокат. 

Ранее в СБУ заявили, что Владислав Мангер дважды отказался давать показания по «делу Гандзюк». 13 февраля во время судебного заседания подозреваемый заявил, что нападение на активистку якобы организовал начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ Даниил Доценко. В СБУ назвали это «абсурдом». Позже адвокаты Мангера сообщили, что погибшая активистка Екатерина Гандзюк якобы была агентом Службы безопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.