Никакого прямого диалога с «ДНР» не будет — Ирина Геращенко

21 февраля 2019 13:52
373

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина не намерена проводить прямые диалоги с представителями так называемых «республик» на оккупированных территориях.

Об этом она написала в Facebook, комментируя слова главаря «ДНР» Дениса Пушилина о готовности к переговорам с Киевом.

«Никакого прямого диалога с псевдореспубликами на оккупированном РФ Донбассе и легитимизации марионеточных режимов Кремля не будет», — отметила Геращенко.

Она напомнила, что переговоры проходят только в минском формате, участниками которого являются Украина, Россия и ОБСЕ.

«РФ не посредник, а сторона, ответственная за выполнение Минских соглашений, безопасности, экономического и гуманитарного блоков. Под сделками стоят подписи представителей трех сторон — Украины, РФ и ОБСЕ. В Минских соглашениях нет ни слова про «ЛНР/ДНР» и такие ничтожные аббревиатуры», — добавила она.

Она подчеркнула, что все так называемые «органы власти республик» — нелегитимны и не признаны даже в РФ, так что и их заявления — это лишь «бред Кремля».

«С Кремлем, при посредничестве наших международных партнеров, а не с марионетками Кремля, будем говорить об освобождения Донбасса», — резюмировала Геращенко.

Напомним, ранее главарь «ДНР» заявил, что так называемая «Донецкая народная республика» готова к прямому диалогу с украинскими властями для «достижения мира на Донбассе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.
16:10
Порошенко: Проголосовал за команду, способную остановить российский реванш
Экс-президент Украины подчеркнул, что намерен дать решительный отпор «пятой колонне» и продолжить возвращение Украины в европейскую семью.
15:33
ЦИК огласила предварительные данные по явке на 12:00
ЦИК обнародовала промежуточные данные по явке избирателей в 198 из 199 одномандатных округах. Необработанной остается информация по одному из округов Киевской области.
15:18
В Кировоградской области бюллетени хранили в опечатанной кастрюле
В избирательном округе №102 члены участковой избирательной комиссии использовали вместо сейфа для хранения бюллетеней металлическую кастрюлю.
14:41
Вакарчук: Слухи о том, что я сдам депутатский мандат — бред
Лидер партии «Голос» заявил, что все разговоры о сдаче депутатского мандата после попадания его политсилы в парламент, являются бредом.